※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク1979
子育て・グッズ

大根と白菜の離乳食を冷凍庫に入れ忘れて常温に置いてしまいました。食べてみたところ、異常は感じられませんが、捨てるべきでしょうか?

おはようございます😄
昨日の23時に、離乳食用の野菜(大根&白菜)を煮て冷凍しようと思ってたんです。
製氷器に小分けしたまではいいんですが、冷ましてから入れようと思ってそのまま違う事をして冷凍庫に入れ忘れてました😭
夜から朝まで常温に置いてて、一応食べてみて、すっぱい味がしたとかはないんですが。
けっこう大量に作ったので捨てるのは勿体ないとは思うんですが、やっぱり捨てたほうがいいですかねー?
くだらない質問ですいません😅

コメント

あー88

私もよくやっちゃいます😵
子供にあげるのはなんとなく心配なんで大人が食べます!

• ミルク1979

ミルク1979

ありがとうございます✨
    やっぱ怖いですよねー😅

• 11月13日
ガムボール

私もよくあります〜^^;もう夜は寒いので、私なら再加熱してすぐ冷まして冷凍しちゃうと思います!

• ミルク1979

ミルク1979

ありがとうございます✨
    再加熱😭
    どうしたらいいか分からなくて、とりあえず再加熱せずに冷凍しちゃいました😭

• 11月13日