子育て・グッズ 産後ガードルについて質問です!先月、ピジョンの産後パーフェクトセット… 産後ガードルについて質問です!! 先月、ピジョンの産後パーフェクトセットを購入したのですが、 帝王切開後となるとstep1の骨盤引き締めガードルはいつから使用しましたか? 一応、経膣分娩の方は産後すぐ履けると書いてあるのですが 帝王切開となると やはり1週間は付けない方がよろしいのでしょうか? ご回答お待ちしております🙏💦 最終更新:2017年11月13日 お気に入り 帝王切開 産後 ピジョン 経膣分娩 ももあん。(6歳, 6歳) コメント 🐢推し 私の産院は 退院日まで病院のガードルを つけてました! どちらにせよ、抜糸等するまでは 先生が消毒に来たりすると思うので 許可が降りてから自分のガードルは つけたほうが良いと思います! 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント