りさ
菓子折りは持っていかなくても大丈夫ですよー!
意地が悪い人だと「菓子折り買う暇があるなら出勤したら?」
と思う人もいますし、
今後同じことが何度かあった時、その度に菓子折り買ってたら
人数によってはとんでもないことになりますし💦

🐸
お疲れ様です☺️✨
質問なのですが、
お休みいただく度に菓子折りもって
会社に謝りに行ってたらキリがなくないですか😢??

chico
お気持ちとてもよくわかります。
元気なのに仕事に行けないなんて心苦しいですよね。
ただ、まだ9ヶ月とのことですし、これからもっと寒くなるし、更に呼び出しや体調不良による欠席が増えると思います。
毎回菓子折り持って行ってたらキリないし、大変ですよ💦
職場の方には丁寧にお礼を言って、仕事を頑張ればいいと思います(^^)

ピンクパンサー
私も復帰するときに子供がインフルエンザになり、一週間もらいました。お菓子おりは持っていきませんでした。お礼だけ言うて、又々ご迷惑おかけするかもって言いました。風邪とか、保育園入ってからかなりもらうので。

Mon
復帰の時に菓子折り持って行ったと思いますし、子供の風邪で休んだ後に菓子折りは不要かと思います。
子供のお世話しないで、菓子折り買ってきたの?って思われても困りますし、、、
小さな子供を預けて復職するのはそういうことです。周りも、フルで来られるとは期待してないので、大丈夫ですよ!今は耐える時かと思います😌

れん
皆さんありがとうございます😫
うちの部署は体調不良とかで欠勤時は、次の勤務日にコンビニとかで買ったお菓子を持って行くことが多いのです。
でも子供の熱って結構頻繁になりますよね。気を遣いすぎて疲れそう😥
開き直って仕事頑張れるように、メンタル強くなります!!
コメント