同じ月齢の赤ちゃんが夜中に何度も起きるのは大変ですよね。寝かしつけのコツや夜中に起きない方法を教えてくれる方がいたら教えて欲しいです。友達はみんなよく寝ているみたいで羨ましいです。
今日で8ヶ月になりました!
同じぐらいの月齢の方で、
まだ夜中2、3回起きちゃうって方
いますか( ´ ;ω;` )??
どうすれば夜中起きずに
寝てくれるんですかね?
夜泣きはしていません(´・ω・`)
すぐ抱っこしたりおっぱいくわえさせれば寝ます。
こうしたら夜中起きなくなったよ!って方
教えてください(´;ω;`)
友達はみんなぐっすりって言ってて。。
- まいまい(8歳)
おものひ
うちも1歳までは朝までぐっすり寝た事無かったですよー(^^)
泣きもせず、ぬくっと起きて授乳してすぐ寝てました!
りーすもぐら
起きてますよ☺️☺️
起きてもすぐ寝てくれるならいいと思います😊
添い乳は、眠りが浅くなって起きちゃうらしいですが、辞める予定はまだないです✨✨
あおい
娘も今月で8ヶ月になります!娘も2、3回は必ず起きてました!夜中の授乳が寒いししんどくなって半月前から夜間断乳始めました!泣いてもおっぱいをあけまずに哺乳瓶かマグにいれたお茶を飲まして抱っこして寝かしていたら6時間ぐらい続けて寝るようになりました!たまに2、三時間ぐらいで起きたりしますが、前よりも明らかに起きなくなってます!あと歯は生えていますか?歯がかゆかったり、夜眠りが浅くなると安心材料としておっぱいを求めるみたいです🍀夜間断乳オススメです、抱っこで寝てくれるならおっぱいなしにしてみてお茶をあげるといいと思います✨
まいまい
遅れてすいません( ´ ;ω;` )
ありがとうございました(*´ д `*)
コメント