※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママさんと面識なし、、子供が遊ぶ約束してきた場合、、遊びに来ていい…

ママさんと面識なし、、
子供が遊ぶ約束してきた場合、、

遊びに来ていいよ、と言われたらしく、帰りにその子の自宅前で(かなり近くです)ママさんからも、いいよ、と言われたらしいです。
本人行く気満々なんですが、友達の家に遊びに行った事が今まで2回くらいしかないです、、
しかもママさんの連絡先も、面識もない方は初めてで、、

挨拶手紙と私の連絡先入れて、お菓子持たせようかと思うんですが、、
皆さんどうしてますか?

コメント

はる

一緒に行って挨拶して連絡先交換してます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    行ってみます🙇‍♂️

• 32分前
アテ

それでいいと思います!

おいくつのお子さんかにもよりますが、低学年なら、初回は挨拶がてら私も家の前まで送ってその時にお菓子や何かあった時の為に連絡先渡します😊

• ママリ

ママリ

一年生です、、
    幼稚園のママ同伴の付き合いしかした事なくて、、ありがとうございました。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

一緒に行けるなら行って、挨拶して連絡先交換したらいいですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、、
    1人で来ていいよって言ってた。って言うので、、逆に来ないでほしいのかな、なんて迷ってしまって。
    サッと挨拶だけして連絡先わたしてみます。

• 23分前