コメント
しずく
出来るといえば出来ますが、あまり、おすすめは出来ません。
私ではないですが、出産した日がほぼ同じ方がしたと言っていましたが、結局、無痛にならず痛いまま出産したとお話ししてくれました。
週数を見る限り、いしがせでの分娩は難しいかと…。
かなり人気の所なので、予定日がわかったとほぼ同時に分娩の仮予約です。
真ん中の子は、8wくらいに行きましたが、すでに埋まっていて、別のところで出産しました(^_^;)
あ
新館と旧館があるんですね!
広渡さんも予約早めにでしたよね?
日進市まで家からどのくらいですか?
しずく
広渡さんは、あまり覚えてないのですが(何せ6年弱も前の事なので…内金をいつ納めたかは覚えてるのですが(^_^;))、確か早かったと思います。
日進市までは、下道で1時間かからないくらいです。破水から始まったので、高速をかっ飛ばしたみたいです(所要時間30分くらい)。
痛みで覚えてなくて、気がついたら到着していたので、後から聞きました。
-
あ
1時間のとこを30分ってすごいですね!
- 11月14日
-
しずく
もう少しで32になります。
予約、取れるといいですね(^O^)- 11月14日
しずく
高速だとほぼ一本道なので早いのです(*^^*)
-
あ
ほんととれるといいです(><)
広渡さんで自分にあってた先生いますか?
一本道は楽ですね★- 11月14日
-
しずく
今は先生変わってるのかな?
私はずっと、かなりご年配の院長先生に見てもらってました。
いやだなーと思ったことはないので、あってたんだと思います。- 11月14日
-
あ
奥さんとやってる人ですよね?
- 11月14日
-
しずく
あれ、そうだっかな?と思って今HP見てきました😅
そうです、奥さんとやられているかたです!
ここの先生、アンジュの院長先生がかなり尊敬してましたよ(*^^*)
何でこっちにきたの?広渡の方が近いし、僕の尊敬してる先生だよ。って、始めていった初日に言われました(^_^;)- 11月14日
-
あ
わざわざありがとうございます(><)★
アンジュさんはどーやって知ったんですか?- 11月14日
-
あ
そーやって聞くと少し安心です!
昔なくなった子供とかがいるって
他の三件くらいで聞いたので^_^;- 11月14日
-
しずく
アンジュはネットで知りました。
全く考えてなかったのですが、8wだったこともありなりふり構ってられず、その場で電話して分娩予約とれるか確認しました。
亡くなった、とは医療事故ですかね?
そうでなければ、出産は母子ともに命懸けですし、言い方悪いですが、無いに越したことはないですが、何処にでもあるような…😵💦
そう言ったことを聞くと不安になりますよね。
こればかりは、先生を信じるしかないと思います(^_^;)- 11月14日
-
あ
病院行ったらお腹の中でなくなってて
その後も立て続けになくなったから
あそこはおすすめしないっていってました
他のとこにも書かれてる人いたんですが
そこは結構何でもかんでも言いたいこと言うって感じがしたので
信用してないですが
お腹の中でなくなってたってのは
お母さんくらいの歳の人に聞いたので
今はないと信じたいです!- 11月14日
-
しずく
病院行ったらお腹の中で…って、すみません、それ、どこの産院でも起こり得ることです。
たまたま運悪く、広渡で立て続けに起こってしまったことだと思います。
3人産んでますが、毎回、検診まで気が気ではありませんでした。胎動も集中して探っていたくらいです。ないと、あれ!?もしかして…!?と不安になることはしょっちゅうです。
医療事故なら、お勧めしない、と言われても仕方ありませんが、あさんの回答を読む限り、お勧めしない理由にはならないと思います。
私が通っていたときは、ズバズバ言われた記憶はないです。
むしろ、あまり喋らない先生だなぁ。と思ったくらいです。- 11月14日
-
あ
あ、広渡ぢゃないです!
別のとこです!- 11月14日
-
しずく
遅くなりました💦
そうだったんですね、勘違い失礼しました💦- 11月14日
-
あ
1人目はどこで出産されましたか?
- 11月14日
-
しずく
阿久比にある、広渡レディースクリニックで出産しましたよ(^-^)/
- 11月14日
あ
教えていただきありがとうございます!
かなり人気ですね!
しずく
助産師さんも看護師さんも気にかけてくれますし、ご飯は美味しいし、その割には安い?しで、3人目を産んで実感しました。
2人目は似たような内容で、その倍は支払ったので余計に実感です(^_^;)
あ
いしがせさんご飯豪華なのに安そうですね!
出産費用いくらくらいでしたか?
2人目はどこで出産しましたか?
しずく
出産する時間帯や土日祝日、新館か旧館、旦那が泊まる泊まらないで金額も変わりますが、私の場合、平日の21時に普通分娩で出産、新館の四日目で退院、その他の追加料金なしで、納めた内金でお釣りが出ました。
なので、出産一時金(41万)+9万弱(だったと思います)でした。ちなみに、旧館の方が安いです。
2人目は、本当は広渡で産みたかったのですが泊まれないので、上の子が泊まれるの重視で選び、最終的に日進市にある、レディースクリニックアンジュで出産しました。
ここは、内金(10万)+さらに10万でした(^_^;)
食事内容は確実に、いしがせがいいです!
あ
11万くらい違うのにいしがせのがいいとか
いしがせ魅力的ですねw