※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛菜mama
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水や咳が出ていますが、熱はありません。明日から保育園に行かせるべきでしょうか?

娘のことです。

娘はいま風邪をひいていて
鼻水だらだら垂らしてます…
緑の鼻水も垂らしです、、、

咳もでます、、
熱はありません。
みなさんなら明日から保育園いかせますか?

起きてるままさんいたらお願いします。

コメント

K.mama𓇼𓆉

まだ保育園には行かせてませんが私なら休ませます💦
行かせて酷くなるのも嫌だしそれ以前にもし周りにいたら自分の子に移って欲しくないと思うのでそこは行かせません。

ママリ

こんばんは〜☆
うちの娘も咳&緑の鼻水出てます💦病院でもらった薬を飲ませてますが、なかなか治らず…。
でも、熱が無いので明日は保育園連れて行っちゃいます😆

ぐでたまママ

仕事なら保育園行かせるしかないので行かせますが、祖父母など預かり手がいるなら休ませます(/o\)
鼻水だけならと思いますが、咳も出てたら心配ですよね~(>_<)

まるころん

病院に行ってお休みさせます。
うちも熱は出てもすぐ下がったり、熱が出なかったりしますが、鼻水や咳だけでも長引きます。鼻水と咳のピークが終わったと感じたら通わせます。ピークは割と短いので。でもぶり返すこともあったので、また休ませて耳鼻科を受診したりしてました。

にゃあー

熱がないなら保育園行きます。
でも呼び出しがあるかもと覚悟はしておきます。

さるあた

うちの息子も保育園に通ってて、ずっと鼻水垂らしてます。

それぐはいでは休ませないです。
熱がない限り。

コブクロ大好き

保育園に通われてるママなら分かると思いますが鼻水垂らしてるお子さんばっかりですよね(^^;;
ウチはようやく水曜日に完治したのにまた金曜日に鼻垂らして帰って来ましたよ苦笑
お咳が心配なので病院行ってから連れて保育園へ送ってもいいのかもしれませんね( ´∀`)
お大事になさってください❤️