主人に相談したが骨盤矯正の費用が許可されず、自分の気持ちを伝えられず悩んでいる。
愚痴です。産後の骨盤矯正のお試しに行きました。週に2回を3週間、計6回ほど通った方がいい。全身の矯正だと更に6回。一回あたり5000円の所、50000円のプリペイドカードを40000円で購入できるとのこと。元々、全身の歪みや冷え性、朝起きたらだるい…など悩みがあった為、これを機に一度体を整えたいと思いました。しかし、専業主婦の身なので、主人に相談した所許可がもらえませんでした。
帝王切開だったので、自然分娩よりも19万ほど安く済み、42万の出産一時金の差額も戻ってきました。その分を骨盤矯正に充てたいと言いましたがスルーされました。
産後1ヶ月で転勤と言われ、知らぬ土地へ越してきて、慣れない子育てに追われながらも新居の片付けをほぼ1人でこなしてきました。決して安い金額ではありませんが、なぜ許してくれないのか腹が立ちます。
もうすぐボーナスだから…と自分は仕事用の鞄(40000円)や、シャツなど必要経費として購入しています。
確かに養ってもらってる身分ではありますが、平日は1人で娘の世話をし、家の事をこなしています。専業主婦は給料が発生しないからか、こんな扱いをされるくらいなら私も働きに出ようかと思います‼︎(転勤のサイクルも早い為パートくらいしかできませんが)
この思いを主人に上手く伝えられず1人で悶々としています。
ここで吐き出させてもらってスッキリしたいと思います。
読んでいただきありがとうございます。
- マミーポコ(7歳)
コメント
✮のん✮
わかります…なので、私は4月からパートに出ますm(_ _)m
私の収入は、私のものにします笑
キャベツくん
産後の身体の辛さ、旦那さんわかってないんですね😱
私も産後身体がガタガタで寝てても身体が辛かったので産後1カ月過ぎたらすぐに骨盤矯正通いました!
私の場合は整骨院に週1で3カ月ほど通っていました!
保険を使っての治療だったので一回あたり1500円でした。
骨盤矯正は5、6千円かかるところが多いかと思いますが整骨院などだと保険内の治療でやってもらえるところがあるかもなので他を探してみてもいいのかなと思います😌
お近くになかったらすみません😅
-
マミーポコ
コメントありがとうございます😊
本当は産後早めにケアしたかったのですが、帝王切開だった為ようやくうつ伏せに耐えれるようになりました。
産後1ヶ月で転勤になった為、物件探しから荷造り、役所の手続き、娘の病院や検診、予防接種などなど…余裕がありませんでした。
引っ越ししてきてからも段ボール30箱📦くらいをほぼ私1人で片付けました。ありがとうの一言もないのかと沸々としています。
このボロボロな状態で何の心配もしてくれない旦那への恨みはかなり根深いものになりそうです。
今朝、行ってきていいよ‼︎と許可降りましたが、保険診療でできる所を探してみようと思います。
キャベツくんさんが教えて下さってなかったら強行突破で40000円使って喧嘩になっていたかもしれません😫
ありがとうございました😊- 11月13日
-
キャベツくん
すみません😅下に返信してしまいました
- 11月13日
むむ太郎
どんどん吐いてスッキリしちゃって下さい(´・ω・`)!
私も1人目の時、骨盤矯正行きたいとずーっと言っていましたが許可がおりず…
2人目を妊娠し、さすがに2人目だし!見てよこの大きなお尻!たるんだお腹!嫁がこんなの嫌でしょ?!出産頑張るからご褒美にして!と頼み込んで、今のところOKが出てます(笑)
ちゃんと通えるかな…と思うこの頃です…
専業主婦って肩身狭いなぁ…
-
マミーポコ
本当仰る通りで、肩身が狭いですね。
なんでかな?家の事したり、夜中の授乳で寝不足だったりする中頑張ってるのに…本当代わってよって言いたくなります😰
今朝、不機嫌な私に「今日接骨院行くんだよね?」と聞いてきたので「許可が降りてないからキャンセルする」と言ったら、「行ってきていいよ」と言われました。
ただ、産後の体を何も理解してない事が許せず、強がって「行かない」と言いました‼︎(あまのじゃく〜💦)- 11月13日
るりり
ひどい!
クリスマスにおねだりしてみては??
喧嘩腰になコメント送ろうとしてしまいましたが、かわいくおねだりのほうが円満かなーと思い訂正です➰
-
マミーポコ
ついつい、喧嘩腰で言っちゃうんですよね〜💦
可愛くおねだり…かなり練習が必要そうですが今後の事も考えて練習してみます笑- 11月13日
マミーポコ
みなさん、私の愚痴に対して優しいコメントで共感して下さりとても嬉しかったです。
全員ベストアンサーですが、その中から選ばせて頂きます。
みなさんのおかげでスッキリしました‼︎ありがとうございます😊
キャベツくん
産後1カ月での転勤でいろいろと大変でしたね😭帝王切開でより身体も辛かったですよね。
旦那さん、もっとマミーポコさんに感謝すべきです😤
一言でもいいから感謝の言葉があれば救われるのに!
育児普通にするだけでも肩凝ったり腰痛くなったりするので骨盤矯正で使うお金は必要経費ですよ!私の場合、整骨院行ったあとは身体がとても軽くなった気がするので毎週の整骨院通いがとても楽しみでした。
お近くで良い整骨院が見つかるといいですね😌
ベストアンサーありがとうございました🙇
マミーポコ
いいですね✨私も働く気ありませんでしたが、昨日から求人見てます‼︎
働いたら、贅沢はしませんが、自分のものにします。