※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんのお風呂のやり方や産後の抜け毛について質問です。

8カ月の子供がいます。
お風呂のときに今だにガーゼで頭や体を流してるんですが、みなさん桶とかでジャバーっと、もうかけてますか??笑
顔にかかると嫌がるのでガーゼにしてるけど
そろそろもういいのかな〜なんて気になったので(^^)

あと、産後の抜け毛まだ続いてる方いますか?
私は流すときにまだまだ抜けます(T-T)

コメント

みっち

うちは頭からシャワーをかけちゃってます!きっと慣れたら大丈夫ですよ☆

おまめちゃん

生後11ヶ月だけど顔はガーゼで洗ってます(笑)
頭は、横抱っこでおでこから上だけシャワーをかけてます。顔に水がかかっても大丈夫なように練習しましたが3日目辺りからすごく泣きわめくようになってしまったので、極力お顔にかからないようにしてます。

産後の抜け毛は9ヶ月頃まで続いてました。今もまだ少し抜けやすいです。。。

けい

うちは旦那はガーゼでやってますが、私がやるときは、桶でジャバーかシャワーでやっちゃってます(笑)
旦那にもできたよ。と言うのですが、泣かれたら嫌なのか、ガーゼです。
しかし、息子は少々顔にかかっても泣きません(笑)

• けい

けい

あ、私が入れるときも顔だけガーゼです。

抜け毛はだいぶマシですが、まだ抜けてます。そして、白髪がめちゃくちゃ増えました😭

• 11月12日

私もシャワーでしてました!
顔にかかるとギャン泣きですが、、、笑笑

抜け毛は未だに続いています( ; ; )
部屋中どこかしら髪の毛落ちてます。掃除してもまた抜けて落ちるので大変です泣

弘&勇ママ

二人目と言うこともあって、3ヶ月くらいからすでにシャワーです(笑)
顔はさすがに手で洗ってますが。。

抜け毛はけっこうずっと抜けてました(T_T)
今は二人目と言うこともあって、まだまだ抜けてますが。。
ほんと、剥げるんじゃないかってくらいぬけますよね。。

沐浴卒業後からは、シャワーでジャーってしてます😃

こえちゃん

生後1ヵ月ですが、大人と同じお風呂に入るようになってから。すぐにシャワーで流してます。その方が気持ちよさそうに大人しくしてるので(笑)
顔はベビーソープで洗ってガーゼで拭いていますが、顔に水がかかったくらいではビクともしません(˶°口°˶)

ぺぺ玉

顔だけガーゼ使って、あとはシャワーで流してます( ^^)

抜け毛は、え?嘘だろ?ってくらい
毎回抜けてます(笑)

さるあた

うちは一緒に入るようになった2ヶ月くらいから、ジャバーとかけてます。