※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかっぱ
子育て・グッズ

産後3ヶ月半で抜け毛がひどくなってきて凹んでいます。一人目の時はこんなことなかったので、いつまで続くのか気になります。

産後3ヶ月半たちました。抜け毛が酷くなってきました😣みなさんどのくらいまで続きましたか?一人目の時はこんななかったので凹みます😥

コメント

よし

凄く分かりますー。。二人目妊娠中ですが、出産後にまたあの抜け毛地獄がくるかと思うと嫌になります。
私は産後3ヶ月から4ヶ月がピークで抜けまくり、産後半年でやっと落ち着きました。が、前髪は結構ハゲてしまい暫くはピンで留めてましたね。。
でも、終わらない抜け毛はない!必ず治るので頑張って耐えてくださいね‼️

• あすかっぱ

あすかっぱ

回答ありがとうございます🎵
    半年くらいまでなんですね~、終わらない抜け毛はない!で、頑張れそうです(笑)はげてしまったのは大変でしたね😣せっかく生え揃ったのにまた抜け毛と戦うよしさんも頑張って下さいね✨の前に出産頑張って下さいね~安産でありますように⭐

• 11月12日
はらぺこあおむし

私も一人目の時は生後3ケ月からあり半年もなかった気がします!
産院で産後の抜け毛には タンパク質が良いと聞きましたよ!

• あすかっぱ

あすかっぱ

やはり3ヶ月頃から始まるのですね😅
    たんぱく質が良いのですか!試してみます✨色々気を使って戦わないと年的にも本当に髪やばそうな気がするので😣頑張ります😆

• 11月12日
ひまわり

美容師の友達が半年〜1年くらい続くと言ってました!

• あすかっぱ

あすかっぱ

えぇっ一年も続くと思うとちょっとげんなりです😥抜け毛の悩みの果ては薄毛の悩みに変わりそうです(^-^;

• 11月12日
はゆる

私も3ヶ月あたりからひどくなって、ドライヤーした後なんかは自分でも気持ち悪いくらいでした💦前髪はかなり少なくなり、抜けた分生えてきている途中で短い毛がいっぱいです😅でも、ここ1.2週間落ち着いてきました❗️😄明らかに抜ける量が減ってきました✨5ヶ月前半です⭐️もう少し、頑張りましょうー😭✨

• あすかっぱ

あすかっぱ

シャンプーリンスの時やら枕やら気持ち悪いです😥何より授乳中に息子の顔に髪の毛落ちてたり息子が抜けた髪の毛掴んでたりするの見るとげんなり(>_<)はゆるさんは落ち着いてきたんですね、羨ましい~✨私はもー少し頑張らないとですね(*_*)

• 11月12日
プリン✩*॰¨̮

私は6ヵ月たってやっと落ち着きました!元々少ないので更に少なくなり前髪かなり減りました😭こめかみあたりハゲてます😭😭😭