コメント
まなぴー
ママからの免疫あるうちは簡単にはうつらないですよ😄
ひろ
風邪菌みたいなのもおっぱいのなかにながれて、赤ちゃんは免疫がついていくってきいたような。
わたしも2か月弱でインフルになりましたが、おっぱい飲ませていていいよーっていわれて、うつりもせずにおわりました!
-
もこもこ
ありがとうございます!なるべく粘膜の接触をしないように気をつけます!
- 11月12日
退会ユーザー
私もこの前風邪ひいて娘は鼻が詰まってしまって耳鼻科で吸ってもらいました。でもお母さんからの免疫あるから薬は無しで様子見てたら治りましたよ。
-
もこもこ
ありがとうございます!明日わたしだけ病院に行って来ます!
- 11月12日
まりり
今まさに息子にうつってしまって、2ヶ月の終わり頃から薬飲んでます!
初めての風邪だったので慌てて病院に行きましたが早めに行ってよかったと思います(ृ ु *´ω`*)ु
小児科内科だったので、わたしも授乳中飲める薬を出してもらいました。
あと赤ちゃんに風邪薬飲ませるとめっちゃ寝てくれるので自分も一緒に寝れて、思ったより早く治りました(笑)
-
まりり
親子で風邪ひくとうつしあって長引くとお医者さんに言われましたー!
- 11月12日
-
もこもこ
ありがとうございます!明日早速病院へ行って来ます!
- 11月12日
ゆめゆめ
私も今、2ヶ月の男の子を育てています。
私も半年までは母親の免疫があるからと思っていたのですが、私も咳風邪がひどく、息子も咳がひどくなってしまい、受診したところ百日咳で入院し、昨日、退院したところです。
4種混合ワクチン接種前の赤ちゃんが百日咳で入院するのはたまにあると先生が言ってました。母親の免疫と言っても母親が持ってない免疫は当然、移行されないそうです。
生後6ヶ月までは大丈夫と思わず気を付けないといけないと思いました。
お大事に!
-
もこもこ
ありがとうございます!気を抜いてはいけないですね汗
明日病院へいってきます!- 11月12日
もこもこ
ありがとうございます!なるべく家族に頼ります!