※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

ジップロックについて質問です。コンテナとフリーザーバッグの使い分け…

ジップロックについて質問です。
コンテナとフリーザーバッグの使い分けを教えて下さい。
野菜、肉、魚を冷凍保存するならバッグの方が良いんでしょうか?
また、バッグで保存すると使い捨てですよね?

コメント

ひょな

バックの場合、透明なポリ袋に入れてからバックに入れると再利用できるのではないでしょうか?
ジプロックは値段もそれなりにしますので(;´Д`A

あおまま

私の使い分けは、
コンテナは作ったものやご飯などを保存するときに。
フリーザーバッグはお肉わ魚などを。

お肉などは1回分事にラップしてからフリーザーバッグに入れてるので極端に汚れていなければ再利用します。

野菜は野菜専用のが保存袋が売っていたのでそれを使っています。
洗って再利用しています。

ルニー

コンテナは汁気のあるものとか
副菜とかに使ってます。

フリーザーバッグは、
肉とか魚をラップで包んでから入れて
何回かは再利用します◡̈⋆
野菜はそのまま入れちゃいますが、
油っこい訳じゃないんで
こちらも洗って再利用します!

シェリーメイ

コメントありがとうございます。
バックは再利用出来るんですね。
今までは勿体無いと思いつつ、汚れてそうな気がして捨ててました。

シェリーメイ

コメントありがとうございます。
バッグは再利用出来るんですね。
説明見ても再利用出来るのか書いてなかったので使い捨てやと思って捨ててました。

シェリーメイ

コメントありがとうございます。
やっぱり再利用してるんですね。
使い分けも分からなかったんで参考になりました。