※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

離乳食がまだ少量で、2回食に進めても大丈夫ですか?

今日で7ヶ月の男の子を完母で育ててます!
離乳食始めて1ヶ月半で未だにメイン、野菜類などそれぞれ2口程度しか食べません(´-﹏-`;)
1番たべれて15グラム程度です。このような感じであっても2回食にしていって大丈夫でしょうか…。

コメント

mtomatod

無理に2回にしなくてもいいと思いますよ。まだおっぱいが大好きなんでしょうね。

• ai

ai

ありがとうございます!
    ほんと、おっぱい星人です…。
    ゆっくり様子見ていきます。

• 11月12日
ゆき

うちは、あまり食べなかったのですが二回食にしました!すると、二回食にしてからよく食べるようになって、今では大食いです☺︎食べる量じゃなくて、食べる習慣も大事かなって思います♡

• ai

ai

ありがとうございます😊
    そーなんですね!!😳
    試しにやってみます!

• 11月12日
  • ゆき

ゆき

作っても食べてくれないと悲しいですよね😭たくさん食べてくれるようになるといいですね💕

• 11月12日
とと

あまり食べないのであれば、
少量を1日2回にしてあげてみてはどうでしょう\( ˆ ˆ )/
いつかは必ずご飯は食べるようになるので離乳食は焦らず赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います🙆💓
うちもものすごく食べムラあって、機嫌悪い日はわざと1日あけてあげたりしています!

• ai

ai

ありがとうございます😊
    そーですね…いつかは食べるようになる!!!!
    信じて少しずつしてみます!

• 11月12日