妊娠・出産 岡本産婦人科での出産について質問です。微弱陣痛時に促進剤を使用するか知りたいです。他にも病院による出産方針について教えてほしいです。 広島の岡本産婦人科で 出産された方に質問です✨ 里帰り出産で 一人目と違う病院での 出産なので知りたいのですが、 微弱陣痛など 出産が進まない時に 促進剤を使ってくれるか どうかを知りたいです❕ 病院によっては 促進剤はなるべく 使わずに何十時間も かかっても自然にって 言う病院もあると聞いたので💦 他にもわかることとか あれば教えてほしいです😆🎵 最終更新:2017年11月12日 お気に入り 病院 里帰り出産 里帰り 微弱陣痛 岡本産婦人科 促進剤 しろくまゆう(7歳, 9歳) コメント まぁ 岡本産婦人科で出産しました😄 1番上の子の時、中々産まれなかったんですけど、促進剤などは使わず産道を広げるためにずっとグリグリされました💦 11月12日 しろくまゆう さっそくお返事 ありがとうございます❗ そぉなんですね❕❕ 陣痛は微弱陣痛でしたか⁉ 11月12日 まぁ 陣痛は微弱でした! 初めてだったので、何にもわからずグリグリされるだけで絶叫してましたが、あとから促進剤打ってもらえばよかったのにって友達に言われ初めて知りました😅 11月12日 しろくまゆう そぉなんですね❕💦 打たない病院なんですかね?😣 ちなみに何時間かかりましたか? 一人目長かったので 先生に事前に言えば やってくれますかね? 11月12日 まぁ 二人目の時は産道も通りやすかったのかグリグリされることなく、自然に出産できました☺ なので打たないとこなのかわかりません💦 ハッキリわからずすいません😣 11月12日 しろくまゆう いえいえ💕 二人目は自然に出産 できたのですね✨ 私もスムーズな出産 だと信じます😂😂 ありがとうございます(>_<) 11月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくまゆう
さっそくお返事
ありがとうございます❗
そぉなんですね❕❕
陣痛は微弱陣痛でしたか⁉
まぁ
陣痛は微弱でした!
初めてだったので、何にもわからずグリグリされるだけで絶叫してましたが、あとから促進剤打ってもらえばよかったのにって友達に言われ初めて知りました😅
しろくまゆう
そぉなんですね❕💦
打たない病院なんですかね?😣
ちなみに何時間かかりましたか?
一人目長かったので
先生に事前に言えば
やってくれますかね?
まぁ
二人目の時は産道も通りやすかったのかグリグリされることなく、自然に出産できました☺
なので打たないとこなのかわかりません💦
ハッキリわからずすいません😣
しろくまゆう
いえいえ💕
二人目は自然に出産
できたのですね✨
私もスムーズな出産
だと信じます😂😂
ありがとうございます(>_<)