※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が楽しくなると奇声を出し、笑うときに舌を出すことが気になる。この行動は普通の発達で問題ないかどうか心配しています。

5ヶ月の男の子なんですが、嬉しくなったり楽しくなったりママの顔見たり遊んだりしてる時に奇声?がすごいのですが、大丈夫でしょうか?
『うっー、きゃーーー。』『うぎーー。』『きゃっきゃーーー』みたいな感じで、きゃーーーのところは、腹の底から声を出している感じで声も高いし、うるさいです( ˊᵕˋ ;)
笑う時に、口角をあげて口を開けて笑うのですが、たまに舌がちろっとでたりするのも気になります。

5ヶ月頃ってこんなに笑うのでしょうか?
機嫌がいいとずっとひとりでお話ししてます。

コメント

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

5ヶ月くらいはそんな感じで笑いますよ☺🙌❤
うちの子も一人で喋ったりうっきゃーって声出て笑ったりしてます!

ぱる

そんな感じです。
私も最初、大きな声を出すようになった時は何事?って思いましたが、それが普通のようです。

はな

姪っ子ちゃんもそれくらいの時から「きゃあーーーーーーー」とか耳がキーンってするくらい奇声あげてましたよ😊
今1歳半になりましたが特に変わった事はなくスクスク育ってますよ🙆💓

さるあた

うちの子達、みんなそんな感じでしたよ!
そんなもんだと思います。

うちの娘も結構勢いよくキャーキャー言います!!(笑)
アパートだからちょっとうるさいけど、気にしません😅
声で楽しんでいるんだと思うので大丈夫ですよ✨
お話聞いてあげて真似したりすると笑ってくれます😊✨