はるmama
私は、桃のはローション塗ってましたよー!
ワセリンは一応病院で確認してからの方が安心しそうですけどね⑅︎◡̈︎*

wainy
ワセリンは真っ赤になってるのが使ってるオムツが合わない場合や別の要因が考えられるのでお医者様に聞いてから使った方が良さそうですね(^^)
私の場合ですがオムツかぶれの時はおむつ変えのたびに綺麗に洗ってベビーパウダーを薄くポンポンしますよ!ウチの子はすぐに治ります◡̈
後は容器に緑茶を入れてティッシュを浸して軽く拭くと殺菌作用があるのでいいと祖母がよく言っています(^^)迷信かもしれませんが😅

8413
ワセリンは使えますが、かぶれ予防や保湿のために使います😊
もうかぶれているのなら、私は市販薬のポリベビー使いましたよ😃
普通のドラッグストアなどに置いてあります🙌

ママリ
真っ赤ならすぐに病院に行った方がいいと思いますよ!
小児科よりも皮膚科のほうが専門なのでいいですよ!

ゆりゆりぶー
早めに受診していいと思います!多分ステロイド出されると思いますが!ひどくなると可哀想だし、治るのも時間かかりますもんね😭ワセリンは赤ちゃんには白色ワセリンの方が不純物が少なくて良いのかなって思って使ってます!ベビーワセリンが売ってますよ😍

あんな
ベビーワセリンではないですし、皮膚科で処方されるプロペトというワセリンとも異なるので、自己判断では使わない方が良いと思います。
また、オムツかぶれの場合は、ワセリンとは異なる薬を使用するので、いずれにしても皮膚科にかかると良いですよ!

まりっぺ
大丈夫だとは思いますが、まだ新生児なので赤ちゃん用のワセリン(白色ワセリン)を使用した方が安心だと思います!荒れている所は普段より敏感ですしね💦💦
おしりふきじゃなく、お湯で洗い流してあげたり、ワセリンを塗ってあげて酷くならなければ1週間後の検診の時で大丈夫だと思います😭

あや
初めまして。
私の娘がおむつかぶれで真っ赤になったときに
ピジョンのももの葉を使うとよくなりました!
ただおむつかぶれでない可能性もあるので
できたら病院に連れていってあげた方がいいと思います。
私は週末に発生し、病院が閉まってたのでももの葉を使いましたが(・・;)
Vaselineが赤ちゃんに使えるかは私はわかりません…

ぽんず
私の親世代は窓ぎわの日光に当たるところにかぶれた所を当ててそのまま乾燥させてたようです〜。
ウチはコットンをお湯で濡らして拭いて馬油つけて、そのあと自然乾燥で乾くまで待ってからオムツしてました(^ ^)元々の肌が強いのかもしれませんが、かぶれは一度きりでした。
馬油はおっぱいの傷などにも使って良いって事だったので兼用できていいかなぁと。
オムツかぶれなら1週間くらいで治ると思いますよ〜(^ ^)
-
ぽんず
ワセリンはおそらく大丈夫だと思いますが、、、(^_^;)
製品名でネットでお調べくださいませ💦- 11月12日

退会ユーザー
真っ赤っかは可哀想ですよね^^;
オムツかぶれだと思いますが、
ポリベビーという市販の塗り薬が一番良く効いてます(*´∇`*)
700円くらいですが、わざわざ病院行かなくてもそれでいつも治まってます^^*
ワセリン小児用でないなら自己判断で使わない方がいいと思います。
コメント