※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちあっぷ
妊娠・出産

妊娠中の生理痛のような痛みについて相談です。ストレスや切迫早産の影響が心配です。この痛みは普通なのでしょうか?

妊娠五ヶ月と一週目の初産婦です。
昨日あたりから急に生理痛のような痛みが一日中続いています。(軽くなったり重くなったりしますが、基本的には継続中)
特に仕事で遅く帰ったり、ストレスもあるため、それが原因でこの痛みがあるのかなと不安に思っています。
この生理痛のような痛みは、この時期だとよくあることでしょうか?

親が切迫早産だったようで、その影響もあるのかと心配しています。

何かご意見いただければ幸いです。

コメント

mi

痛みが少しでもあるなら産科の医師に相談した方がいいですよ
私の場合はそんなに張ったりって無かったんですが今日検診で切迫早産の兆候があると診断されました。来週多分入院です!
仕事とかしてるなら尚更かと思います!
赤ちゃんの為と思うなら1度相談してみた方がいいですよ

らふぃ

ちゃんちあっぷさんに当てはまるかどうかはわからないのですが…

母親学級の時の助産師さんの話で、生理痛みたいな痛みが続く様なら電話した方がいいと言われました。私はそんな痛みはないのですが…

病院に連絡してみた方が安心ではないでしょうか?