※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
ココロ・悩み

批判してください。妊婦も母親も辞めたいです。

批判してください。
妊婦も母親も辞めたいです。

コメント

すーママ🙊

どうされたんですか?

• すーママ🙊

すーママ🙊

特別養子縁組こ存知ですか?

• 11月12日
  • つむぎ

つむぎ

知ってます

• 11月12日

どうしたんですか?
批判したくても事情がわからないと批判もできませんよ(*^_^*)
きっと辛い思いしてるんですかね?

• つむぎ

つむぎ

切迫流産と診断され、旦那や旦那の両親に、私の気持ちの持ちかたで、流産しかかってると怒られてしまいました

• 11月12日

退会ユーザー

そんなん聞き流しましょう!
    わたし流産して散々義母から責められ
    今回も切迫流産、切迫早産、挙句の果てに早産!
    子供たちは1000g程の小さな赤ちゃん
    速攻NICUに運ばれて管まみれ!
    もう責められまくりましたよ!
    うるせークソババア!って思ってました!笑
    来世で絶対ギッタギタのズタズタにしてやっかんな!って(笑)

旦那も義両親も所詮赤の他人ですから!
    スルースキル高くなるいいチャンス!
    って思いましょう✨✨

• 11月12日
  • つむぎ

つむぎ

こわいです。

• 11月12日

退会ユーザー

もうね悩むよりお腹の赤ちゃんのこと考えましょ😉
    切迫は気持ちの問題では無いですし!
    赤ちゃんに気持ちが伝わって赤ちゃん寂しくなっちゃいますよ✨
    批判もされると思うけどつむぎさんはなんも悪くない(笑)
    悪いのは妊娠を理解してないご主人と義両親ですしね(笑)!

• 11月12日

母親はやめられないけど
妊婦は時期に終わりが来るので頑張ってください笑笑

• つむぎ

つむぎ

頑張るしかないんですよね、結局

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

辞めたらいいのでは?

• つむぎ

つむぎ

ですよね。

• 11月12日
りぃ(26)

こんばんは!

何があってそんな気持ちになったのでしょうか🤔

• つむぎ

つむぎ

切迫流産しかかってると旦那や義親に話すと、私の気持ちのもちおうだと怒られてしまいました。

私のせいで、死んでしまうかもしれません。

• 11月12日
みー

私もそう思ったときありました
妻もやめたかったです

• つむぎ

つむぎ

私は精神的におかしいのでしょうか?私のせいで、切迫流産しかかってるってことは、人殺しと同じなのでしょうか?

• 11月12日
  • みー

みー

返信したつもりがコメントしちゃいました💦
    下のコメントは削除しました。。。
    スクリーンショットですがお返事です🙇

• 11月12日
hana☺︎

大丈夫ですか?
良ければお話聞きますよ😊

• つむぎ

つむぎ

切迫流産しかかってると言われて、旦那や義親に私の気持ちのもちおうで、死にかけてると怒られてしまいました

• 11月12日
  • hana☺︎

hana☺︎

切迫流産と言われた本人が1番辛いのに、支えてほしい人に怒られてしまうと辛さが増しますよね。
    でも、切迫流産は、つむぎさんのせいではありませんよ。
    旦那様や義親に言われたことを聞き流すとか、無視するなんて難しいと思いますが、
    どうか、つむぎさんの体とまだお腹の中で一生懸命頑張って生きている赤ちゃんのためにも頑張りましょう?
    辛かったら、またママリで吐き出してください。
    大丈夫です。
    つむぎさんは、1人じゃないですよ😌

• 11月12日
ぽちの助

長女妊娠中、つわりが酷くて、何度もリタイアしようと考えてましたよ(´・ω・`)
今は時々、母親やめて、旦那と二人で逃げたい時があります(笑)

こんな私で良ければ、お話しましょう!(`・ω・)

• つむぎ

つむぎ

切迫流産しかかってると言われて、義親や旦那から、私の気持ちのもちおうで流産しかかってると怒られてしまいました

• 11月12日
  • つむぎ

つむぎ

切迫流産しかかってると診断を受け、それを伝えた旦那や義親から、切迫流産は私の気持ちのもちおうだと怒られてしまいました。
    私のせいで、死んでしまうかもしれません。こわいです。

• 11月12日
  • ぽちの助

ぽちの助

気持ちだけで、切迫流産にはなりませんよ!(´;ω;`)
    それなら、私は何度も長女を堕ろそうと考えましたし、流れてくれればいいのにって思ってました!
    それだけつわりで、飲み食い出来きず、体重は減るばかり、点滴しても点滴中に吐いたりと、出産まで続きました(T▽T)

好きな人と、婚約したてで妊娠して、結婚出来ると思っていたのに、つわりのせいで結婚式も新婚旅行にも行けず…です
    義母には、母親になる為には乗り越えなきゃいけないと、旦那には妊娠は病気じゃないから、つわりで苦しくても仕事に行けと何度も言われ、病院に行けば元気な妊婦さんを見て羨ましく思いました
    妊娠生活が長く感じました(´・ω・`)

長女は生まれてきても手がかかる子です
    でも、どれだけ辛くても笑ってくれたり、私の頭を撫でたり、自分から「ぎゅー」って言って抱きしめてくれる子になりました(*´∀`)
    今では産んで良かったと思ってます!

• 11月12日
みぃ

なんで辞めたいのか詳しいこと分からないですが、欲しくて作ったんじゃないんですか?

• つむぎ

つむぎ

そうです。ほしくて作りました。そして、いま、私のせいで流産しかかってると診断を受けてしまいました。
    すみません。

• 11月12日
  • みぃ

みぃ

上の方の見ましたが切迫流産の診断受けたとのことですが、切迫流産=100%流産してしまうわけじゃないですよ?
    なんなら私も20wで切迫流産の診断受けましたが今現在すくすくと成長しています。

• 11月12日
まふぃん

批判して欲しいんですか?
ではご要望にお応えして…

妊婦も母親も今すぐ辞めたいということでしょうか
ならなんで妊婦や母親になるようなことしたんですか
なりたくてもなれない人もいるんです
なりたくなきゃならなきゃ良かったのに…

• つむぎ

つむぎ

ですよね。ありがとうこざいます。すみません。

• 11月12日
  • まふぃん

まふぃん

いえ、妊娠中に気持ちが沈むことは誰にでもあることですし、妊娠って想像以上にしんどくてトラブルなんてあると辞めたくなる気持ちは分かります。
    切迫は、もちろん本人が無理し過ぎたりした場合、本人に責任がないわけじゃないですが、それ以上に体質的になりやすいかどうかが関係してきます。

あえて言わせてもらいますが、辞めたいなんて言わないでください!
    何かあった時、辞めたいって思ったからこうなったのかもしれないって、もっと自分を責めちゃうことになるかもしれません
    そんなの辛すぎます

切迫で、周りからも責められて辛いでしょうが、出来ればご実家などあなたの味方でいてくれる場所に逃げましょ!
    ストレスは体に毒ですから💦

• 11月12日
らるるたん 

大丈夫ですか?何があったんですか?

• つむぎ

つむぎ

切迫流産しかかってると診断され、旦那や義親に話すと、私の気持ちのもちおうで流産しかかってると怒られてしまいました。

• 11月12日
  • らるるたん 

らるるたん 

いやいや違うでしょう^^;
    気にする事ないですよ(*^^*)💕

• 11月12日
あかねん

切迫流産しかかってるんですね⁉️
あなたのせいではないです❗️
旦那さんも義家族もどうかと思います❗️
決してあなたが悪いのではありませんよ❗️

ぱっそ

切迫流産なのですね、、旦那さんもお義母さんの方がおかしいと思います。
気の持ちようで流産なんかしません。ひどいことを言われたんですね。
つむぎさんは日頃がんばって無理していたんじゃないですか?
ほかに頼れる方はいませんか?

ミニママ(*´ω`*)

切迫流産の辛さも周りからの言葉の酷さも分かりませんが、辛い状況から抜けられたいのですかね?
妊娠出来る体なら、次に進んでまた子供を作れば、ご自身も旦那さんもご両親もお子さんと一緒に幸せになれるのではないでしょうか?
私は卵すら育ちません。無い物ねだりになりますが、妊娠出来る体が羨ましいですよ。

ha

あんた達がそういう風に責めるから
ストレスが溜まるんだー!!
って言い返してやりましょ!

腹立ちますね!
そんな人たちに負けちゃダメです!

おいなり

コメントも読ませてもらいました。切迫流産って、お母さんのせいでなるものじゃないですよね😭

旦那様も、義理のお母さんも理解がないですね。ひどいです。

義理のお母さん、子どもを産んだことある人だとは思えませんね。

辛いと思いますが、こんな人達のせいで自暴自棄にならないで下さい。

m

切迫流産って、流産しかかってるだけであって、流産したわけじゃないですよね?今安静にしてれば流産は免れますよね?旦那さんはつむぎさんの事責めて楽しいんですかね?つらいのはつむぎさんなのに。別につむぎさんのせいで切迫流産ってわけじゃないと思います。動いても何もなく妊婦生活続けられる人もいれば、動いたらお腹張ってしまう、少し無理したら切迫流産になってしまう、何もしなくても流産してしまう。いろんな方がいらっしゃいます。喫煙、飲酒など赤ちゃんに悪影響な事をしていたらつむぎさんのせいになると思いますが。
そうやって思うことも、最悪堕ろす事も自由?ですが、欲しくても授かれない方はいらっしゃいますし、安静にしていても流産したりお腹の中で亡くなってしまったりしている方がいる事は忘れないで下さい。
欲しくて作ったのなら尚更安静にして大切にするべきだと思いますが?
義母さんは何もなく出産されたのだと思いますが、配慮がなさすぎます。
私の母も無神経なとこありますが自分の親なので強く言えるけど、義母さんなら言えないですよね。。
でも、本当につむぎさんが赤ちゃん信じて安静にしていれば切迫流産も免れるのでは??
妊娠中不安になったり情緒不安定になったりするのわかります。でも、妊娠してる時の体調の変化は実の親子でもだいぶ違うので、自分は自分って思ってた方がいいと思いますよ。
もう24週みたいですし、折り返し地点返って来てるので、妊婦辞めたら後悔すると思いますよ?
赤ちゃんの事、少しは信じてみてもいいと思いますよ。

ピーチ*⍤⃝*♡

コメント読みました。
そんな旦那…義理親 本当にいらないです。
実の親のもとで、ゆったりした気持ちで過ごせないですか?つむぎさん、お腹には頑張ってる赤ちゃんがいますよ♡ つむぎさん、そして赤ちゃんの事だけを考えて下さい!
旦那さんにもそういった事を言われて本当にお辛いですね。。負けないで!

切迫流産が気持ちの持ちよう?
は?馬鹿なんですかね?いや、きっときちがいですね🤗
そんな人らと私なら縁を切ります。
きっとこの先また妊娠してもそんなこと平気で言える人と一緒に居ても良いことないと思うのですが。

みぃ

切迫が気の持ちようとか頭おかしいですね🙂
そしてそんなこと言われたくらいで妊婦も母親もやめたいとか
主さんもおかしいですよ。
周りのキチガイより主さんの方が妊娠についても切迫についてもわかってるんじゃないですか?
切迫になったのは自分のせいだと思ってるなら周りのキチガイ同様主さんもキチガイです。
やめたいならどうぞやめてください。
でも週数的にもう無理ですよね。

私は20週で切迫になって緊急入院・緊急手術しました。
辛い気持ちはよくわかります。
不安な気持ちもすごくわかります。
でも赤ちゃん頑張ってますよ。
ままに会えるの楽しみにしてるはずです。
赤ちゃんと一心同体のママが赤ちゃんを励まさなくて誰が励ますんですか?

ちゃんゆ

切迫早産じゃないですか?

つむぎ

みなさんありがとうございました。あれから病院に相談し、しばらく入院することになりました。上の子は、私の両親が見てくれることになりました。正直、ほっとしました。旦那と義両親には、お医者様から説明をしていただき、そして、私が原因ではないとハッキリ伝えてもらいました。義両親には、入院中、面談には来ないように釘をさされ、旦那には、父親の自覚を強く持ち、私をサポートするように伝えていました。義両親には、もう会いたくないと言われてしまいましたが、それもほっとしてしまいました。とりあえずいまは静かに眠りたいです。赤ちゃんは元気だそうです。
すみません、ありがとうございました。

m

お大事になさって下さいね。

蒼の母ちゃん

あまり義母の事やら旦那の言ってること聞いてたら、体もちませんよ。無視してやりましょうよ。
だったらあんたらが良い環境作ってくれとお願いしましょう。

I&S&K

先生に相談し、専門の知識でご両親旦那に言ってもらいましょう!
切迫流産は誰のせいでもないし、赤ちゃんだってママに会うのが待ち遠しくて早く出たがってるだけ!赤ちゃんにはもう少しお腹の中にいてもらうために、安静にしてまだ出なくていい事教えてあげて下さい(❃´◡`❃)

私も切迫流産で一時期家での絶対安静だったので、不安とか凄くわかります。逃げ出したくなったりもしますが、今は4歳になりそれから2人目
が生まれすくすく育つ我が子は子憎たらしく可愛いですよ❤️

きいろ

ほんと最低な家族ですね😅
会いたくないなんてせいせいしますね。
今後一切会わないというわけにもいかないのにそういうことを口にするあたり人間性を疑います。
赤ちゃんはきっとつむぎさんを幸せにしてくれます😊
お大事に゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

チビたんママ

本当は妊婦も母親も辞めたくないのかなって思いました。
いろんなことがあります。
大丈夫なんて簡単には言えませんが、今お腹にいる赤ちゃんのお母さんの代わりはいません。
切迫流産はなりたくてなるものじゃないです。
私もそうでした。仕事はハードだし内服してお腹張りながら仕事してました。
気の持ちようで切迫流産になるならどういう原理なのか旦那や義両親に説明してほしいですね!
赤ちゃんを育てるって大変なことです。
同じ体験したことじゃないと気持ちは分かり合えないと思います。
きっと義母さんは何事もなく出産されたんでしょうね…
ママリは同じ経験されてる方沢山いて共感してもらえたり話しできるのでいつでも話して下さいね!
一人で悩まないで下さい!

さくらんぼ

妊娠中にご主人や義両親から心無い事言われて傷ついたのは分かりますが、既に上のお子様もいらっしゃるのに、母親辞めたいと軽く言えてしまう事が驚きです。
離婚したいという言葉が出てくるなら理解出来ますが、子供達は何も悪くないですよ?

• つむぎ

つむぎ

さすがに離婚は考えていますよ。子どもたちが成人するまでは我慢するつもりです。老後まで旦那や義両親に尽くすなんて嫌です。
    母親は辞めたいと軽く言ったことは反省しています。すみませんでした。

• 11月13日