咳がひどく、食欲がない娘について、休日診療に行くべきか相談。熱はないが保育園を休ませるのは難しい。受診のタイミングや意見を聞きたい。
子どもの病院受診について
子育てをしているママ、特に保育園にお子さんを預けているママさんに質問です。
娘が咳が酷く、今日はあまり食欲もなさそうです、、
好きなバナナは食べましたが、ご飯やパンは少し食べて、咳が出てむせるともう食べたくなくなってしまうのか、全く食べなくなってしまいます。
先週、急性中耳炎になり、抗生剤を飲んで、木曜日に再受診した際にはもう治りかけだからと抗生剤は終わりになって、痰の切りを良くしたり、中耳炎の水を抜く薬を3日間処方されて終わりました。
昨日で薬は飲み終わり、今日、薬を飲まなくなったら、咳が酷くなりました。
今は咳、鼻水だけで熱はありません。元気はありますが、食欲が気になるところです。
このような状態なのですが、休日診療に行った方が良いでしょうか?
休日診療を行っているところは徒歩5分くらいのところで、電話で問い合わせしてから行ける感じです。
ちなみに熱が出ていない状態で明日保育園を休ませることは正直キツイです、、
主人も私も有休がもう無いので、熱が出てたら休みますが、熱が無ければ保育園には行かせたいと考えています。
皆さんなら今日受診しますか?
それか、明日保育園から帰宅する夕方に受診しますか?
皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願い致します。
- H☆R(8歳)
たぁこ
薬がないのなら行きますね。
薬があって鼻吸引が家でできるなら行かずに家で吸引繰り返します
うちも鼻水続いて咳がひどいです。
元気があるのですが、たまに咳でミルク戻しちゃって可哀想です(ㆀ˘・з・˘)
はじめてのママリ🔰
私なら今日は受診しません。
明日の保育園の様子を先生に聞いて、その足で病院に行きます。
先月息子が軽い肺炎からの軽い中耳炎になった時は、治りかけていても食欲は落ち気味でした。
今日は寒いので、無理して夜に出掛けたり待ち時間が長かったりすることも負担になると思うので、食べられそうなものを与えて加湿をしっかりして寝かせてあげた方がいいと思います!
コメント