※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
子育て・グッズ

自宅保育から幼稚園に通うようになったお子さんは、やはり風邪などの洗…

自宅保育から幼稚園に通うようになったお子さんは、やはり風邪などの洗礼たくさん受けましたか?💦

上の子がもうすぐ入園です。
今までずっと自宅保育でしたが、支援センターにもほとんど行ってなかったので、これまで風邪などひいた回数は少なめです。

やっぱりこれからたくさん病気もらいますよね…
そうやって強くなっていくものだとはわかってるのですが…

下の子がまだ生後半年なので、いろいろ不安です😭
あと、自分が嘔吐恐怖症みたいなとこあるので、嘔吐処理も怖いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

がっつり洗礼受けました!笑
上の子は2歳で入園しましたが、最初は毎週熱でてました😂鼻水は常に出てました😂
今週は休まず全部行けた!って週がだんだん増えていき、今月は1回も休まなかった!って月がでてきて、気づいたら免疫ついてきた感じですね🙂‍↕️
月半分は休みのときもありました。
通い始めて1年経ったあたりから、休みも少なくなり、名前のつく感染症以外は風邪ひかなくなりましたよ✨
親も同じく、もう何年も医者とは無縁だったのに最初は毎月医者いってました😂
今では親も免疫ついてきてます!
下の子小さいと不安ですよね😭手洗いうがい頑張りましょう😭

ままり

長男が3歳まで自宅保育で幼稚園に入りました👦

たくさんでは無かったですが、それなりにかかりました😂
年2回くらいだったかなと。

1番しんどそうだったのはRSで、年中年長と2回なりました。

地味に大変だったのは水いぼでした🤣

👶❁

元気に慣らし保育を終えた瞬間発熱、風邪で初めて咳が酷く出た時は、夜中の咳き込みが絶えず…
クラスにインフルが出るとだいたい貰い…嘔吐下痢がいるとだいたい下痢
ほぼ鼻水たらしてるよね!って状態ですが少しずつ強くなってるし今後も期待してます笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃもらいました😅
私も下が赤ちゃんでしたが、漏れなく私も下も移ってました💦
毎月熱出してました。
うちはコロナ禍で育ったので風邪を引くこともほぼなかったのでよけい免疫なかったかもですが😅