※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちゃん
家族・旦那

旦那から「人を使う」と言われるが、頼っているだけで異常なのか疑問です。夫婦は協力し合うものだと思っています。

旦那によく
人を使うよね。
と言われるのですが
例えばオムツ取って
何かしてと使ってるわけではなく
頼ってるからお願いするわけで
自分ができないことも男の人だったら出来ることも
あるし

私が異常なのでしょうか?

夫婦って頼ったりお願いしたり
ふたりで協力し合うものと思っているのですが

お願い事をしたりすると使ってる。と思うらしい。。

愚痴が凄すぎて。。。
だったらおまえいらないよ。って思う。

コメント

ちいぽん

あらら💦
それは、主さんには絶対にできなくて旦那さんにしか出来ないことを頼んでるんですか?
だったら旦那さんやってほしいですよね_| ̄|○

るー

いや…
オムツ取っても言います😂なんならオムツ替えて〜って言います😂(笑)
なんだろな。そういうことでいちいち人を使ってるとか言われるのって、ちっさいなーと思いましたね😂💦
人の旦那様にすみません😣💦

まよにこ

持ちつ持たれつ、思いやりが大切です(^^)
私は自分が使われるのが嫌なので極力、旦那にもオムツ取って、などは頼みません。
逆に旦那が、それ私じゃなくても自分でできるでしょ?というような事を頼んでくるとイラッとします。
でも口には絶対出しません^_^;

チョコちん

ええぇーーー、
それは人を使うとは言わないと思います😅

そんなん言い出したら、アナタだって家事やらせてんだから、嫁を使ってんぢゃん?って思っちゃいます😅

夫婦は助け合いの気持ちが大切だと思います!
てか、オムツだってお前の子供のだわ!!取るくらい当たり前だ!!と言ってやりましょう!!