コメント

ふーこ
その子にもよりますが、3ヶ月ぐらいまでは3時間おきになってきますね😊
成長してくると、吸う力も強くなるし飲める量もふえるので4時間、5時間と間隔は空いてきますよ~
完母だと毎回4時間空くわけではなくて、さっきは5時間空いたのにまだ飲んでから30分しか空いてないよ!?って時も多々ありますよ~

*H.N*
子どもによって変わるかもしれないですが、うちはもうすぐ4ヶ月ですが、日中はまだ2.3時間置きです。
でも夜は朝まで寝たりするので普通に7.8時間あいてますよー!
-
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます!
夜にそんなに寝てくれるんですね(;°ロ°)
その時は起こさずですか?- 11月12日

はる
わたしは退院してから時間気にせずあげてました!
子どもが寝てる時にわたしも寝たかったし(笑)
1時間しか空いてなくても欲しそうならあげてました!
今日で2ヶ月になったばかりです
5時間くらい寝てる時もありますが、お腹すいたら泣いて起こしてくれますし、今のところ問題なく体重も増えていますよ。
-
うちの子小さめに生まれたのでとりあえず1ヶ月健診までは3時間おきにあげる予定なんですが。
その後どうしたらいいかと
👉👈
体重は順調に増えてるので
寝るときはもっと間隔あけていいのか悩みます。
5時間も寝てもらえたら
なんか、嬉しいです。笑- 11月12日

レモン
私の場合1カ月過ぎた頃から夜間は4〜5時間間隔が空くようになりました。
4時間以上間隔が空いてもグッタリしたり具合が悪い様子が無ければ大丈夫みたいです。
もともと夜間しっかり寝てくれる子でしたが最近は10〜11時間寝て授乳間隔も空きます。あまりに長い時間授乳時間が空くので助産師さんに相談しましたが体重が増えていればよく寝て授乳時間が空くのも問題無いと言われました。
-
そんなに空いても大丈夫なんですね(;°ロ°)
うちの子はまだ全然起きますが。笑
体重も順調に増えては来てるので、子供の睡眠時間少しずつ伸ばして行きたいと思います(o・v・)♪- 11月12日
コメントありがとうございます!(o・v・)♪
うちの子はまだまだ
夜は起きるんですが
そーなんですね!
母乳だと
4時間以上授乳させないとホルモンかなんかが低下?する的なことを言われたような気がして🤣
あまり気にしなくて大丈夫ですかね👉👈
ふーこ
気にしてたらママが休める時間の確保難しくなっちゃうし、成長すれば4時間以上空くことのが多いですからね😊
そうなってくるまでは、欲しがる時に時間気にせずおっぱいあげていいですよ✨
ありがとうございます(o・v・)♪
そうします!笑
ちなみに
完母ですかあ?
胸が張ったりしたとき
どうしてますか?🤔
ふーこ
上も下も完母です😊
張った時は、搾乳して冷凍……してましたがどんどん増えていくばかりで足りなくてストック使うって事がなかったので勿体無い気もするけど搾乳して捨ててます😅
やっぱり搾乳とかに
なるんですね!
凄く参考になりました(*¨*)
ありがとうございます(o・v・)♪
ふーこ
張って痛みがあるなら搾乳しちゃったほうがいいですよー☺️
痛みがないなら、次の授乳の時に飲んでもらってで自分はずっとトラブルもなくです😊
ご自身の体調や状況に合わせて、トラブルにならないように搾乳もやってみてください✨