コメント
みるく(0歳、1才、4才、5才)
音に慣れてくれば起きなくなってきますよー😊✨
それか夜のうちに、お弁当箱にオカズ詰めて朝ご飯だけ詰めるようにするとか😊
ぱる
私は前の晩におかずを全て詰めてしまって、朝は炊いたご飯を詰めるだけにしていますよ。
-
モカ
お返事ありがとうございます(^^)
やはり、前の晩にやっておくんですね‼︎そうすると、朝も楽ですよね(/_<。)
やってみます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾- 11月12日
-ちかちゃん-
耳栓渡します!( ´ ▽ ` )
-
モカ
旦那じゃなくて子供が起きちゃうんです(;´Д`)旦那はどうでも良いので💦- 11月12日
-
-ちかちゃん-
お子さんでしたか(>人<;)失礼しました(`_´)ゞ
- 11月12日
-
モカ
ややこしい文ですいません( ; ; )
- 11月12日
まい🌼
起きてしまうのはお子さんですよね?
-
モカ
そうです‼︎今日も泣いて起こしちゃいました(íoì)- 11月12日
ちむさん٩(Ü*)۶
夜作っておかずチンの1回だけレンジです♡
ご飯は朝つめてます!
うちもすぐ物音で起きます😨💔
-
モカ
レンチンは貴重ですよね笑💦
炒め物とかは朝にしないですか⁉︎
部屋が隣合ってると不便ですよね:;(∩´﹏`∩);:- 11月12日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
しないです♡
炒めてる音で確実に起きて泣きますw
隣!って感じではないですが
全部が繋がってるので
音丸聞こえだし
その前に音に敏感すぎる…ww- 11月12日
ゆうゆう
おかずをカップに小分けして冷凍してるので、凍ったまま弁当箱にポン。
レンジを使うときは、ブザーが鳴るギリギリのところで取り出します(笑)
ご飯も炊き上がりのメロディーが鳴るのですが、さすがにメロディーが鳴る前に切るわけにはいかないので、メロディーの1音目が鳴り出したら、すぐに「切る」ボタンを押します(笑)
他にも、トースターや浄水ボタンや電気ポットなど、音がなるもの多いですよね…。朝だけでなく、昼寝時間や深夜に、ちょっと台所に立っても、いろんな音がなりますよね…電気メーカーさん、「ブザー音のonとoff」の切り換え機能付けてくれたら、主婦って助かりますよね(笑)
モカ
お子さん、いっぱいですね(°Д°)すごいです‼︎熟睡の時は起きて来なかったりなんですが💦音に慣れれば気にしなくなるんですね(°Д°)早くそうなって欲しいなぁ(*ロ*)
夜にやれる事はやってみます(^^)