ママリ
一般的には12月の賞与は4~9月に対してのものなので出ると思いますよ😊
あとは会社の規定でどうなっているか、ですね💦
ぺんちゃん
12月のボーナスの基準日に在職してて、算定期間内に働いてる日があればそれに応じて出ますよ😊
私の働く役所では、12月のボーナスは6月〜12月の勤務によって出るので、
私も7月から有給+休職→産休ですが、多少出ます!
支給率は、何日〜何日間休みなら○%カットなど率が定められてると思いますよ😊
しまもん
参考になるか分かりませんがボーナスは前の半年間の働きに応じて出ると聞いたような気がします
(2017年上半期ボーナス→2016年下半期の働き
2017年下半期のボーナス→2017年上半期の働き)
私は4月から産休入りましたが今年の夏のボーナス、でました!
ごちゃごちゃしててすみません(>人<;)
mama
有給分は在籍扱いになるので出ると思いますよ。
うちでは6〜11月に対して12月分がでますので、その間の給与が影響すると思います。
茅
会社の服務規則等を一度確認されることをオススメします!
100パーセントあたるかどうか、ちょっと微妙なラインかもしれませんので…
私は今年の4月に復帰したのですが、夏のボーナスの査定期間内に会社に出勤していない期間(産休中なので当たり前ですが)が6ヶ月以上あったので、6割カットされていました💦組合の規則でそのような表記があったらしいのですが、誰にも何も言われずびっくりしたので💦
もしかしたらそのようなこともあると思いますので、一度確認されたら良いと思いますよ!
マルちゃん
会社の給与規定によると思いますよ。
基本的には夏12月〜5月対象の賞与支給であれば、冬ボーナスは6月〜11月の勤務に対しての支給になりますので、
働いた月の分基本給を目安に実績や頑張りを会社が評価し、支給すると思います。しかし、普通は勤務日数が減れば減るほどボーナスも減ります。
つまり、少しでも該当期間中に出勤していれば額は変われど支給する会社もあれば、
ボーナス支給日に勤務または勤続可能状態の従業員にのみ支払う会社もあります。
後者はボーナス支給日の時点での退職者や休職者にはくれません。
お勤めの会社に聞いてみるのが一番確実です。
ウチの会社は該当期間途中からの休職者には多少支給するけど、育児休業なのどで翌半年も丸々休職の場合はその半年分のボーナスは支給なしです。
うめ
うちの会社は、支給日に長期欠勤、産休育休の場合はでません。規定に書いてます。なので、もしうちの会社の場合だったらでないですね。
私はそれも考えて、病院から診断書あるので傷病手当もらって休めるところ、それはせず、ボーナス支給日はちゃんと出勤か有給になるようにしてます^ ^
ちなみに、欠勤や休みの分、ボーナスは減額されると規定に書いてますね^^;
コメント