※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Acan
子育て・グッズ

ほっぺたがカサカサになっています。ドラッグストアで買える保湿剤を教えてください。指しゃぶりでほっぺたが濡れることもあります。

ほっぺたがカサカサになってきました。お風呂上がりと朝、湿らせたコットンでほっぺを拭いたあと馬油を塗っているのですが、効果がありません。何か良い保湿剤はありますか?できれば皮膚科は遠いので、ドラッグストアで売っている物がありがたいです!指しゃぶりをするので、よだれだらけの手でほっぺたが濡れている事もよくあります。😅

コメント

りんご

うすーくワセリン塗ってあげたらどうでしょう😄

• Acan

Acan

ワセリン、ドラッグストアにもおいているし手軽ですね!大人も使えそうだし笑。ありがとうございます😊

• 11月12日
さーこ8

ワセリンとかどうですか?
ヨダレで余計乾燥してるのかもですね!
寝る前とか夜中授乳後とかに
意識して塗ってあげたらいいかなと思います!

• Acan

Acan

夜中も塗ると良さそうですねー!ついつい昼間は忘れがちで…!ワセリン率も高しで、皆さまが使ってはるなら安心です😍

• 11月12日
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うちも同じ状況です。ほっぺがカサカサで赤くなって、拳しゃぶりして口の周りベタベタで…😅
ドラッグストアで買ったのはポリベビーという軟膏とピジョンのワセリンです。
それから予防接種と3ヶ月検診のときに小児科で相談したところプロペトっていう軟膏をもらいました。
ドラッグストアのものはワセリンはまだ使っていないですが、ポリベビーはオムツかぶれにも使っています。
予防接種や検診等で小児科に行くことがあれば、相談してみるのも良いかもしれないですね!

• Acan

Acan

オムツ被れにも使えるのはポイント高いですねー!!うちも、お尻も油断するとすぐにプチプチできてくるので…!小児科でも相談してみたいと思います☺️

• 11月12日
ゆりまま

桃の葉ローションすごくいいですよ!
私の娘も使ってるんですが
カサカサがなくなりました!

• Acan

Acan

桃の葉ローション、見たことあります!馬油に絶対的な信頼をしていたので…笑。桃の葉ローション、天然成分が安心ですよね!ありがとうございます😊

• 11月12日
ちい

キュレルのミルクローションを
使ってあげたらすぐ良くなりましたよ!
赤ちゃんから大人まで
使えるのでおすすめです!

• Acan

Acan

大人も使えるのはポイント高いですよね!私もヒジやらカカトやらがかさついてきたので、大人も使える物はありがたいです😭

• 11月12日
sao

近々、小児科で予防接種のご予定は!?

私はちょうど予防接種の時に看護師さんがほっぺのガサガサ、赤さに気付いてくれた為、軟膏を処方してくれました🙌

薬局での返答ではなくすみません...💦

• Acan

Acan

予防接種で小児科行きますー!だけど診察時間外で、予防接種タイムみたいになっているんですよねぇ。他の人からの感染はないけど、ついでの診察はしてもらえなさそうです😂でも近々行くので、ちょっと相談してみます!!

• 11月12日
  • sao

sao

うちも予防接種タイムでした😁
    なので診察はなかったんですが、看護師さんが先生に伝えて薬出してもらうように伝えとくねって言ってもらえました👌

なので、看護師さんに保湿剤欲しいんですが...と伝えてみたらもらえるかもです😍🎵

• 11月12日
  • Acan

Acan

そうなんですね😳それで頂けたらすごくありがたいですー!!ちょっと聞いてみます!ありがとうございます🤗

• 11月12日
まみちょ

うちはももの葉ですね❤️😊

• Acan

Acan

桃の葉、売ってるとこは見たことあったのですが、手に取ったことなかったので見てみます!!ありがとうございます😊

• 11月12日
まみちょ

アトピアとかいうものも薬局の子ども用品売り場にありますよ😊

• Acan

Acan

アトピア、ボディソープで使ってます!クリームも合わせてもいいかもしれないですねー😊アトピアのネーミングに惹かれますよね笑。

• 11月12日