コメント
ウッディ
こっちがしんどくなっちゃいますよね💦
りんとさく
我が家まさにそうでした。長女の時、一歳近くなるまでお世話なんて皆無。無理矢理夜のお風呂だけ手伝わせてそれだけは!って感じでやらせてました。
元々、夫は一人っ子でしたので、子供は二人!といってましたが、全然無理。むしろ、誰の子?育ててるの私?状態。二人の子供なのに私だけが育児してる様で、孤独を感じてました。
なので正直にダイナミックに!笑思いをぶちまけましたよ!笑
誰の子な訳?二人の子でしょ?隣の人があなたの子供命がけで生んでくれるわけ?悪いけどこのままじゃ二人目どころか、離婚したい!マジで無理。と喧嘩を繰り返しましたね。
ただ一歳半くらいになってくると、赤ちゃんから幼児になり、言葉や仕草が結構わかりやすくなってくるので、夫もお世話しやしくなったのか、二人目の言葉を言い始めたので、悪いけど一人目の二の舞だと思うからリアルに無理と言ったらじゃー俺の態度を見て判断してくれ!と言われたので、半年査定させて頂き、本当に180度変わって娘の相手や家の事をちゃんと協力してくれているので、二人目トライしはじめて、なかなか出来ずでしたが、9月に二人目生まれました☆夫の協力のおかげで、二人目は里帰りせず、夫が家事全般をこなしてくれました。わら 人は変わるんだなぁと夫には感謝です。
-
マル
まさに誰の子?状態です。
りんとさくさんの様に言えたら変るのかな…自分なりに言っては、いるけど中々効果がなくて
旦那が少しでも変わってくれたらいいな。- 11月12日
海苔たま
色々してもらう様にご主人に教育しないとダメですね😥
1人目でまだ父親の自覚がないのかもしれないですね
-
マル
やる気はあるのか…外では、イクメンを装ってます💦
- 11月12日
けぃくんまま
わかるそれ
私は三人目だよ鬼だっておもうよね
-
マル
三人ですか…私もそうなったらどうなるんだろ…心配です。
- 11月12日
さくママ
うちも同じですよ!子育てってほんとに大変なのに、手伝いもしない人が2人目が欲しいって簡単に言わないで欲しいですよね。
-
マル
ホントに…毎回返答に困って…
そうだね〜って流してます。- 11月12日
退会ユーザー
わかる!わかる!
うちも同じです。
断乳もしたいけど非協力的でイラつきます。
-
マル
私も夜間断乳をしたいと思っているのですが…協力がないと無理みたいだし…まだできてないです。
私もイライラで息子に伝わらないか心配です。- 11月12日
マル
返信して下さった方、朝早くありがとうございました。息詰まっていたので…励みになりました🍀
ちむさん٩(Ü*)۶
似たような感じですよw
マル
息子がかわいそうで…返信ありがとうございます。
ウッディ
うちの旦那もどれだけギャン泣きしてても起きません💭
ただゲームやるくらいならあやして!😫って感じですね😭
マル
産まれてからずっとで…あきらめては、いるけど…最近体が辛くなってしまって…息子に申し訳なくて。
まーぼさんところもなんですね💦