※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
ココロ・悩み

娘が下痢嘔吐で36.4度の熱。授乳中は問題なし。水様の下痢でノロウイルスか心配。経験者いますか?

下痢嘔吐があり、今は少し落ち着き、娘が起きたので授乳をし、熱はかるも36.4で熱なし、、、

下痢嘔吐していてもおっぱいは良いと調べたら書いてあったのでとりあえずあげて、オムツ替えました、、、

水のような下痢で、嘔吐は水分を多く含んではないのでノロではない?のか?

経験ある方いますか?!

コメント

ひま

ノロでも片方だけの症状しか無い時
熱がない時など
症状はバラバラなので
早めに病院に言って治しましょ!
ノロだったら娘さんや旦那さんも
感染しちゃうので

• かぁ

かぁ

そういう場合って、朝を待たずに救急ですかね?!(´ー`;; )

• 11月12日
  • ひま

ひま

出来るだけ早く言った方が良いかなと!
    授乳の事も聞いた方が良いと
    思いますし!!
    薬を処方されたら
    どちらにせよ授乳は出来ませんが

• 11月12日
  • かぁ

かぁ

そうですね💦
    結局授乳後寝てしまいました、、、💦

• 11月12日
ゆくり

ママが下痢嘔吐なのかな?
ノロは熱も出ることが多いですし、嘔吐下痢が頻回過ぎてあまり余裕ないと思います💦
とりあえず、下痢嘔吐がおさまっていて水分がとれているなら病院があくまで待つほうがいいです。救急はあくまで緊急性があるときです💦
ただ、おっぱいもあげてるとなると脱水がこわいのであげられるならミルクにしたほうが回復もはやいと思いますよー!

• かぁ

かぁ

ママです💦
    熱なく水様便が4回ほど?
    子供を置いて救急には行けないので、連れて行くとなるとリスク高いですよね。
    とりあえず水とかポカリ系飲みます!

• 11月12日