りらっぬま
子供の性格によると思います(^^)
あとは、学校の規模や環境なども関係してくるのではないでしょうか。
まみぃな☆
こんばんは♪
お子さんの性格にもよるのかなぁと思います。
今は保育園 幼稚園も様々なので いろんなところから入ってくるから 同じ小学校区の子ばかりじゃないと言うのを聞いたことありますよ
けど 小学校へ入ったときに知ってる子が何人かいると 気持ちは多少は楽じゃないかなぁと思います🎶
のんちゃん☆
私もお友達と一緒に小学校あがれるとおもい隣が小学校がある保育園にいれました。友人にそのことをいうと、6人同じ小学校だったけど自分の娘だけクラス離れたというてました😰😰
なので、また休みの日に遊ばせたらいいし、友達もたくさんできますよね💞
ちぃたろう
私自身隣の町の幼稚園に行っていて、小学校入学の時同じ学年に知っている子は2人だけでした。
そのうち1人はあ、知ってるなぁ程度…
クラスはバラバラだったので同じ教室に知っている子は居ませんでしたが、特に問題無かったですよ!
友達作りが大変だった記憶はありません。
入学式の日はめちゃくちゃ緊張したのを覚えてますけど(´∀`;)
小学校の規模にもよりますが、沢山の保育園や幼稚園から子どもが集まっていれば、保育園で仲よかった子と同じクラスになれるかも分からないですし、子どもは順応性が高いので大丈夫だと思いますよ◟́◞̀
ムーたん☆
皆さんありがとうございます😖
引っ越して新しい街に行き、どのように選択して良いのか分からないまま刻々と願書提出が迫ってきてます😖
コメント