※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那がまさに大きい子どもで、嫌になります。先日は、熱が出て、仕事帰…

旦那がまさに大きい子どもで、嫌になります。
先日は、熱が出て、仕事帰りに病院に行きたいけど、どこにいけば良いかと聞かれ、木曜だから休診のところが多い中、やっていてなおかつ、仕事帰りに間に合うところを探して連絡しました。
帰宅後は、心配して、どんな具合か尋ねて、寒いと言うから厚めのパジャマを用意して、じゃあ後は薬のんで寝てねと言いました。旦那は手洗いとかをしに行ったので、私もやっと一息でソファに座っていたら、戻ってきて、ほんとお前は何もしないなー!と怒られました。
え?ってなってると、俺が熱があるって言ってるのに体温計も出してこない。薬を飲む白湯の用意もない。薬を飲むのに飲み方を教えてくれない。と言われました。
は?って思いませんか?幾ら熱があるからって、それくらい自分でできるだろ~そして、夕飯作りでバタバタしてるなか、ネットで病院を調べて連絡して、お前は何もしないって、そりゃないだろーってなりました。
もともと何もできない人なんです。私も専業主婦だし、私が全部やって来たのも悪いとは思います。
世の中の旦那さんはどんな感じですか?せめて、自分のことは自分でやってもらいたいのですが、どうやったらしてもらえますか?

コメント

ちょこむ

自分の事は自分でしなさいよ、大人でしょ…って感じですね😅
はむさんをお母さんか何かかと思ってるんですかね。(笑)

• はむ

はむ

ほんと、そうですよね😰いくら調子が悪いとはいえ、それくらいできるでしょ~?!って思いますよね。子どもがいるのでもう少し自立してほしいです…

• 11月11日
ちゃる

旦那さん、ドン引きしました(笑)
病院調べてあげたりじゅうぶんやってあげてると思います。
薬ののみかたを教えてくれない…?
ほんと、子どもか!!!😂😂😂
白湯とか体温計とかも、動けないくらいの体調の悪さだったらしてあげると思いますけど違うんですよね?
甘えすぎだと思います💦

どうしたら自分でしてくれるようになるか…。
意識改革ですかね。
私はあなたのママじゃない。そんなデカイ子ども可愛くないし(笑)恥を感じてほしいくらいですね😁💦
失礼しました🙇💦

• はむ

はむ

やはり、そうですよね。結構、普段からこんな感じで、自分じゃ分からない~って丸投げなんで、いざとなったら、体温計がどこにあるか分からないとかなったんだと思います。
    本当に、あんたは子どもじゃない!と言ってやりたいです。

• 11月11日
やまよ

むかつく旦那さん!!
病院探してやったんやで感謝しろよ😣😣←すみません

私だったら大袈裟に赤ちゃん言葉使ってやります‼

• はむ

はむ

あー💦その手がありましたね~😂今度こうなったら赤ちゃん扱いしてやります!

• 11月11日

今までしてきたなら変えるのは難しいような。うちもすごい亭主関白でそんな感じでしたが子供できて少しはマシになりました!

• はむ

はむ

うちは子どもがいるのですが、あまり変わりません😰すごく手が掛かります😰

• 11月11日

私は熱あるなら体温計と薬と水ぐらいはやるかなー
てか熱ならお粥とかうどんでいいんじゃない?そしたら夕飯楽だよ♡
てか熱あるなら早退すればいいのにね(笑)

子どもいてバタバタしてる感じなのかな?

• はむ

はむ

そうですね、子どもいてバタバタしてます。全部やってあげて優しいですね😊

• 11月11日

退会ユーザー

私が熱ある時はやって欲しいからね(笑)やってあげたらやってくれるでしょ👌❤️

• 11月11日
  • はむ

はむ

うちの場合、これだけやっても私の時はやってもらったことありません~😰笑

• 11月13日
3kidsma-ma

それは義母を責めてください。笑
義母に相談すべし。
身の回りすべて義母まかせだったんだろうねー。。

男はみんなオトナコドモだよ。

風邪だけてオーバーだしね。

薬の飲み方教えてくれない発言はすみません、アホか?と思いました。

見たら一回何錠かかいてあるのにそれさえもみようとしないんですね。

• はむ

はむ

確かにー!きっと、大事に大事に育ってきたんです。あと、妹二人なのでほんとに何もせず生きてきた感じがするんです!笑
    薬の件は、確かに達筆で書いてあったので分からなかったのか?と後で思ったのですが、それにしても、説明を聞いただろうに、なんなんだ?って思いました。
    男は子どもって良く言いますもんね💦もう少し、自立してほしいです😰

• 11月11日
1209

熱あるの分かってるのに体温計でまた測る意味も分かんないですし、薬も水でも白湯でも好きに飲めばいいし、
薬の飲み方ってなんだろう…と思って笑ってしまいました😂笑
人様の旦那様にすみません💦
うちだったら、上記のやつそのまま笑いながら言うと思います笑
もしくは、お前は王子かなんかか?!とつっこんで放置です笑

旦那さん、ご結婚前はどうされてたんですかね?🙄

• はむ

はむ

ほんと、なんなんだ?!って思いますよね😅今までは、お義母様にぜーんぶやってもらったのかな?と思いますよね。笑
    薬の件は、袋に達筆で書いてあったので、読めなかったのか?とも思ったのですが、自分が病院で説明を聞いたんじゃないのか?と聞いても、聞いたけど分からん!と逆ギレされました😥
    王子ですか~😂笑
    確かに、何を偉そうに!ですよね😅

• 11月11日
ゆいママ

わかります
夫も お風呂上がり 当たり前かのように
「タオルはー?」て聞いてきます
最初から自分で用意しとけよって思いながら
投げつけてます(-""-;)

• はむ

はむ

タオルー💦うちも、結婚当初、そんな感じでした!タオルとパンツは持っていくようになりましたね😅
    自分のことは自分でやってほしいですよね!

• 11月11日
まるげりーた

え、そんなこともできないの?
びっくり...それで今までよく生きてこれたね。周りのおかげだね!
子供のまま脳が成長せずに体だけおっきくなったんだね!

って私なら嫌味言う!!!笑

• はむ

はむ

あー!言ってやりたい!
    多分、熱があるからって甘えてるんです。
    いい大人だろー!って思いますよね😅

• 11月11日
みきたん

うちの旦那も同じです(´Д` )
具合悪くなって体調悪いとブツブツ言って、病院予約取っておいてと言われ予約取っておいたのに、やっぱ行くのやめようかなーとか言うし(病院と薬が嫌い)
薬買ってきたのに、治ってきたから飲まないと言い出すし。子供より子供です
この前面倒みるのがダル過ぎて旦那家において私は実家帰りました。笑

• はむ

はむ

あー😰同じですね‼
    うちも、何かにつけて、○○に電話しといて~です。
    薬の件も同じでビックリです💦せっかく買ってきたのにー!ってなりますよね😅
    私もこのことで、腹が立つし子どもに移っても嫌だし、実家に帰るわって言ったら、俺がしんどいのに置いて帰るのか!って言いましたよ😓ほんとに、甘えてます。

• 11月11日
  • みきたん

みきたん

うつったら嫌だから帰る!しかも妊娠中だからうつったら薬飲めないし。薬とご飯だけ置いていくから。
    と言いました。笑

• 11月11日
  • はむ

はむ

妊娠中だとうつされるのはダメですもんね💦
    お互い大変ですが、頑張りましょうね😅

• 11月13日
pinoko

すごいですね🤣
うちの旦那もまるで子供です。
自分で爪が切れない(手足出来ません)
魚が食べれない。骨の取り方が分からないそうです。
自分に出来ないことは、誰も教えてくれなかったと開き直ってます😂

• はむ

はむ

おぉ😱それは結構ですね💦
    うちは爪は切れるのですが、耳掃除ができません。
    うちのも、分からないから聞いてるんだろ!とか、開き直りというか逆ギレで、腹立ちますよ。

• 11月11日
  • pinoko

pinoko

おぉ🤣
    耳掃除と来ましたかー😳笑
    腹立ちますよね😒
    開き直ってんじゃねー😱って感じですよね😗

• 11月11日
  • はむ

はむ

できないことはないと思うのですが、私もついやっちゃうんですよね😰お互い頑張りましょうね😅

• 11月13日
ちびちびママ

えっ、ドン引きしました…
それじゃまるでお母さん…😅😅

もう性格や今までの生活なんでしょうが…そう言われたら…

えっ?薬の飲み方知らなの?白湯ってお水くらいくめるでしゃ?子供じゃないんだからって笑い飛ばして…

なるべく自分でするように持ってくかな?それで仕事場で愚痴って周りにドンびかれて気づいて欲しいですね。

• はむ

はむ

そうなんですよね。子どもより手が掛かるんです。
    独身の時からの積み重ねだし、私も今までやって来たからいけないんでしょうが、もう少し自立してほしいです。
    薬は確かに袋に達筆で書いてあったので、読めなかったのかと後で思ったのですが、病院で聞いてきたはずですしね。
    気付いてほしいですね😰

• 11月11日
オブラート

嫌になって当然です。何様なんですかね。
わたしなら百年の恋も一瞬で冷めます。
亭主関白と言うか、1人の人間として低スペック過ぎて情けなくなります…(すみません

会社でもその調子で何もできないのかな?^_^
って思っちゃいますねー。

甘えたいのは分かりますが、自分が優位に立って奥さんを奴隷のように使うのは違いますよね。

• はむ

はむ

亭主関白を気取ってるんだと思うんですが、違いますよね。本当に、何様?と思いますよ。
    それが、外ではわりとびしっとしていて、人に話しても、えぇー?って驚かれるんですよね😥
    外面がいいというのか、家で甘えているのか…

• 11月11日
  • オブラート

オブラート

今から説教に行きたいぐらいですよ。。

外で同じことしたら嫌われること分かってるんでしょうねー。

身の回りのことをやらせて、一人で生きていく力が皆無ですね。。。
    これからもそれで良いのでしょうか…??人としてそれでいいのか………

最近いしだ壱成が離婚した理由を思い出しました…😂
    キレて実家帰るとかないのですか??

• 11月12日
  • はむ

はむ

私も、熟年離婚という言葉がよぎります。というか、万が一私に何かがあるとどうするんだろう?と思って、今までも何度も言ったのですが、そんなことはない。と危機感なしです😰
    実家に帰りたいと思うこともありますが、結婚したからにはそう簡単に出ていけないですしね😰

• 11月13日
aym

わかります、、、主人は妹が二人いて、駒のように扱って‪(言い方悪いですが、、、笑)‬きたみたいなので、いまでも俺ファーストです😂笑
男性って風邪ひいただけなのに大袈裟ですよね💦うちの主人も微熱なのにもう死ぬかもしれないってくらい具合悪そうにします😂笑
6ヶ月の息子より手がかかります!笑

• はむ

はむ

あ~💦妹二人いると、やはりこうなっちゃうんですかね~😰
    そうですそうです!ちょっと具合悪くなっただけで、ひーひー言いますよね!
    うちも、子どもより手がかかってます😰

• 11月11日
ε(   ˇωˇ  )э

わかります!!
こんな大きな子ども産んでない!!笑
なんなら娘よりも手がかかります!
きっと、何も出来ないのって育った環境にもあるんでしょうね( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• はむ

はむ

分かります😢子どもよりも手が掛かりますよね。子どもなら可愛いと思えるのに…
    今までの積み重ねだから急には変わらないですよね😰

• 11月13日