断乳リポート沢山の方に断乳アドバイスを受け。無事?三日過ぎました。私…
断乳リポート
沢山の方に断乳アドバイスを受け。無事?三日過ぎました。
私の断乳が少しでも不安を消す材料になれば嬉しいです。
断乳前日
いやー。この子ホンマにオッパイ辞められるのか?と思いながら過ごすしました💤
用意したもの!
アンパンマン用の絆創膏!
→大きい絆創膏にアンパンマンを手書き
息子の好きなお菓子&ジュース
→オッパイ代用品
栄養ドリンク
→私の元気のため
乗り物の絵本
→寝かしつけや、朝起きたときの機嫌直しに
断乳初日❤
朝からバタバタと実家に帰る準備をしました。アパートで夜通し泣かれては大変なので、旦那が風邪をひいたこともあり避難もかねて実家へ。日中は、パートと保育園でお互い過ごしました。
夕方に実家へ。
ご飯をモリモリ食べさせて、お婆ちゃんに風呂に入れてもらう。
お風呂後に、『最後のオッパイ飲んでね』と伝えると、ジュースが飲みたいと😲ジュースを飲ませて、その後両乳を好きなだけ飲ます。ニヤニヤしてのんでるところを写真におさめる😜
オッパイから離れたタイミングで、オッパイにアンパンマン装着!
『オッパイがアンパンマンになったよ!』と見せると『😱』って感じで、私の体を触りオッパイを探す。お腹やお尻まで触る(笑)
グズグズし始めたので、お婆ちゃんにおんぶしてもらい寝る。
夜中は、3時に起きる!
『おっぱー』と連呼をするが、私は頑なにトントンで対応。抱っこはしてはいけない!って書いてあったけど、息子から抱っこしてーってきたので、可愛さに抱っこしちゃう💦
結局泣き疲れて20分で寝る。
5時に起きる!
また『おっぱー』と言ってジタバタ😥
お婆ちゃんが起きてきてくれて、おんぶしてくれて私はしばし就寝。
6時半に起きたときには、爺ちゃんのお膝で遊んでた😓
意外に夜は泣かなくて、今日からアパートへ帰ることにしました。
実家の両親の力でなんとか断乳初日は成功!そして、息子は現在。よく寝ます。そして、よく食べます。
おっぱいは触るけど、とっても愛らしくなりました。
夜もコテッと寝ます!
おそるべし断乳…。
- ゆかんぽん(2歳6ヶ月, 8歳)
るみ
断乳お疲れ様です‼️うちも夜間断乳を開始して約10日、昨日から昼間も完全断乳です(^ ^)
が、私が寂しくて仕方なくなって来ました、、もうこの子は私のおっぱいを二度と吸わないのか、、、と思うと悲しくて悲しくて、、、私も写真撮れば良かった💦
お互い頑張りましょうね(^ ^)
コメント