※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
ココロ・悩み

旦那の義兄に子供ができ、羨ましくて悔しい。お正月の集まりに行きたくない。

旦那の義兄さんの所にまた子供ができた。
嬉しいことだけど素直に喜べない。
羨ましい。
男の子と女の子両方だなんて。

お正月に集まりがあるかもしれないけど行きたくない。

辛い。
私はまだ出来ないのに…。
何故か悔しい。
ほんとに泣きたい。

コメント

sakusachi

私もその苦しさかなりの年月耐えてました!!!
本当に妊娠報告聞くのが嫌で嫌で!
私が1番結婚も早くしたのに、兄妹達は1人目2人目3人目、私はまだ1人もいないのに!って。
産まれた赤ちゃんを見るもの辛かったですが、マタニティマークをつけてる所とか、お腹が大きくなってきたとことか見るの辛かったです。
泣いていいんです!ためておくことないです!
ここで沢山吐き出してください!

• toyami

toyami

sakusachiさんも辛い経験されたんですね( ; _ ; )
    妊娠報告聞くたび、素直に喜べない自分に嫌悪感を抱きました…
    優しいお言葉ありがとうございます( ; _ ; )
    本人はもちろん、友達とかにも言えないのでまたここで吐かせていただくかもしれません😢

• 11月12日
hachi

わたしも同じ経験したことあるので複雑な気持ちわかります。

旦那さんに愚痴って泣いていいですよ!少しは気持ちが軽くなると思います。自分に赤ちゃんができて無事に産まれるまでは悔しくてつらい気持ちは無くならないけど気持ちを理解してくれら人がいると違いますもん。
お正月も無理しなくていいです!

いつか赤ちゃんが来てくれること願ってます!

• toyami

toyami

はい...
    ほんと複雑な気持ちなんです( ; _ ; )

優しいお言葉ありがとうございます( ; _ ; )
    お正月も少し考えます😢

ありがとうございます!

• 11月12日
ままり

授かりものですもんね。
競争してるわけではないから悔しいと思う必要はないかと思いますが、泣きたいときは泣いたらいいと思います。
それをそのまま相手にぶつけたりSNSに書いたりするならやめた方が良いと思いますが、そこまでしないでしょうし。
私はそれを友人2人にされて直近でよく遊んでた子だったので第二子以降は言わないつもりですし、その後私から遊びに誘うこともありません。結婚式も誘っていたので招待状出しましたけど、私が妊娠したというのが受け入れられない、気に入らないという理由で出席するか2人で相談したんだ。と、言われました。申し訳ないけどそんな相談されるくらいなら来なくていいと心から思いました。初めから声かけてたから、招待しない訳にはいかなかったし気にしないようにしてましたが、不快でした。
私は友人なので、そういうのされても付き合わなきゃいい。で、住みますが親戚ですからご主人ならご主人だけに。全く関わりのないご友人に愚痴る。など、誰かを通してでも本人に伝わらない配慮は必要だと思います。
もちろんあなたがそうしているとは思ってませんが、それで傷ついた身として、今後もして欲しくないなという気持ちです。
ママの元にいつか赤ちゃんが来ることを願っています。

• toyami

toyami

はい...
    競走ごとではないのは重々承知してますが、なんとなく気持ちとして何故か"悔しい"なんです😢
    本人はもちろん、友達にもSNSにも言えないし書けないので少しのはけ口としてこちらに書かせて頂きました( ; _ ; )
    ありがとうございます!

• 11月12日
はちみつ

私も実両親の初孫産みたくて、長女だし、古いかもしれないけどなんか使命感あって、でも自然になかなかできなくて、がんばって病院通って妊活してましたけど、弟のところに先にできて、おめでたいことだけど、いろんな意味で悔しくて悔しくて、旦那の前ではめっちゃ泣きました(ToT)

お正月は全員同じ日に集まらないとダメなんですか?行かないのがなんか変なら日にちずらすとか!私も義兄夫婦苦手なので、旦那にリサーチさせて、義実家には彼らと日にちずらして行ってます(´∇`)

• toyami

toyami

そのお気持ちすごく分かります( ; _ ; )

片道40分の病院をひたすら通って妊活してる間に、また妊娠しましたっていうのを聞いたら何故か気持ち的に"悔しい"という気持ちが優先されてしまいました😢

旦那に聞いたら、無理に行かなくていいからねって言ってくれました😢

• 11月12日