コメント
ゆき
私は1人目の方が楽でした。
chika♡♥
1人目は予定日より11日遅れて陣痛促進剤で5時間半でした!
2人目は5日遅れて自然に本陣痛がくるのを待ち10時間半かかりました(;´Д`)
痛みの強かった1人目よりも時間が長かった2人目の方が精神的にキツかったです(´×ω×`)
-
m
促進剤痛いって聞きます😭でも長いと気が遠くなりますよね~
スピード出産を願うばかりです😂- 11月11日
🐙ヒョンジン🐙
一人目は32時間で地獄でしたが、二人目は四時間で楽勝でした❗️
痛みもうそのように余裕でした🤗
大丈夫ですよ🎵頑張って下さい🙋
-
m
32時間は辛いですね😳😳あたしを4時間ぐらいで産めますように…😂頑張ります!
- 11月11日
あい
1人目は17時間、2人目は促進剤使って5時間でした!3400gと大きくて頭が出るの大変でしたが😵💦やっぱり痛い時間が短いと回復も早いです😊スタスタ歩けますよ~💪
-
m
やっぱり促進剤うつと早いんですね~!一人目のときは全身筋肉痛みたいでぐったりでした~ささっと産みたいです😂
- 11月11日
まぁたん
そうなんですよね😂💦2人目はここまで痛くならないと産まれない‼︎っていうのを知ってしまったからこそ怖くなっちゃいますよね😭💦
私の場合、2人目はまさかの破水からだったので痛みは同じでしたが時間が短くすんだ分ラクに感じました✨2人目以降はやっぱりある程度開いてくるとそこからは進みが早い気がします😊✨出産は何度経験しても痛いし大変ですよね😣💦
頑張って下さい✨‼️
-
m
そうなんですよ!痛みに耐えてる自分を思いだします😨具体的にどんな痛みか忘れましたけど💦スムーズに進んでほしいです!3人も産んでるんですね~👏🏻私も頑張ります!!
- 11月11日
-
まぁたん
わかります😭💦出産が近くなるとあのシーンがフラッシュバックしますよね😭💦でも不思議ですよね!✨絶対に忘れられないくらいの痛みなのに我が子を見た瞬間忘れちゃうんですよね😳✨私も痛いのは覚えてたんですけどどんな痛みかすっかり忘れてて😅陣痛が始まった瞬間、「これこれ‼︎この痛みだぁぁ😱」と鮮明に思い出しました(笑)主人はもう1人!と言いますがまたあの痛みを味わうと思うと考えちゃいます😭💧
励ますつもりがなんか逆に怖がらせてしまってごめんなさい💦
安産をお祈りしています😊💕- 11月11日
-
m
いえいえ励まされましたよ☺️産んだあとの幸せな気持ちを考えて乗り越えたいと思います!
もう一人欲しいって言ってくれる旦那さんなんか素敵ですね☺️家族いっぱい楽しそうです!ぜひもう1人❣️笑
ありがとうございました☺️- 11月11日
-
まぁたん
そんなふうに言っていただきありがとうございます✨☺️✨では前向きにもう1人検討してみます❤︎(笑)
本当に家族が増えるって幸せですよね💓息子さんがお兄ちゃんになる姿も楽しみですね✨😊必ずものすごい幸せが待っていますから家族一丸となって乗り越えて下さいね✨息子さんパワーは陣痛を乗り切る大きな力になりますよ〜〜❤️長くなってごめんなさい(>人<;)💦- 11月11日
m
そうなんですね😂気合いでがんばります!