※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea
妊活

子どもの行事に参加したいけど、妊活が難しい。同じ考えの方いますか?

二人目を希望しています...
はやうまれがよくて妊活していましたが無理で...その後もいつでもさずかれたらと思いがんばっていますがいまだに...(´д`|||)
子どもの行事に出来る限り参加してあげたいと思いはやうまれがいいなぁと思っています(^^)
そんなこといっていると難しいのかなぁと悩んでいます。。
同じような考えの方いらっしゃいますか?💦

コメント

モモ

私は、3人目の時、娘2人、幼稚園にいました。
夏休み中に産まれるように計画しました!!!

運動会の時は2か月でしたが、横抱きの抱っこ紐で参加しました(笑)
11月の音楽会などのエルゴで参加。

上が居たら何かと参加しないと行けませんが、この月ならまだ行事がないって時に考えて産まれるように、私ならします。
うまくいけばなんですがね…!

• sea

sea

ありがとうございます!
    1月2月3月だとなんにもないのでそこがいいかなぁと思ってはやうまれを希望しています(^^)がうまくいきません。。

わたしも仕事をしているのでナヤミはつきません(´д`|||)考えてしまいますね。。

• 11月12日
4匹のこっこちゃん

10月発表会なら、逆に8月くらいに産むのも1つの手かと思います!
大変は大変ですけど、1ヶ月たてば外出できますし、むしろ抱っこ期の方が大人しくていいですよ☺️
抱っこ紐に入れるか、おっぱいくわえさせるかで、大人しくなりますから👍笑

わたしは、7月末に2人目産んだのですが、9月から上の子の幼稚園入園のいろいろがどっと忙しくなったので、7月にうんどいてよかったー!って思いました!笑

• sea

sea

そうなのですね★
    8月うまれだと今月中に授かれたら...ですね(^^)
    いつでもいいから赤ちゃんきてくれたらうれしいなぁ(^^)

• 11月12日