※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
妊娠・出産

授乳中で便秘に悩んでいます。酸化マグネシウムが切れてしまい、500mgのものがあるけど安心できず。量によって影響あるか知りたい。情報を教えてください。

現在授乳中なのですが、便秘に悩んでいます😭
頑張って出すと切れ痔等出血に悩まされ…
産院でもらった酸化マグネシウムを
切らしてしまったのですが、
自宅に酸化マグネシウム500mgヨシダという
酸化マグネシウムならありまして、
ネットで調べたところ、ページにより
妊婦、授乳中に飲める飲めないと
回答が異なりまして…😭💦
g数に応じて何か変わるのでしょうか、、?
どなたか詳しい方、服用されている方
いらっしゃればお願いいたします😭💦
お腹が痛いのですが下痢もせず、
お尻も痛くて産後から情けないですが苦痛です😂

コメント

まはろ

たぶん、飲んでも大丈夫だとは思うのですが、絶対とは言えないので、出産した病院に電話で問い合わせるのが一番だと思います。飲んでもいい薬かどうか教えてくれますよ😁

ちー

わたしも同じ悩みで苦しんだことがあります😭
ほんと、ほんとに辛いですよね‼️

今、出口にあるモノは、ウォシュレットや、浣腸で柔らかくして出すのが一番良いみたいです💦わたしはウォシュレットも浣腸も無くて、初めての日はとにかくトイレにこもりっぱなしでした…出そうなのに全然出なくて…トイレを出たり入ったりして半日過ごしました😣

次の日からはとにかく1日3リットルくらい水分を摂り続けました‼️便秘薬はスラーレンというのを買いましたが、水分で便秘が治まってきたので、まだ一回くらいしか飲んでいません。

アドバイスになってないかもしれませんが🙏

• めぇ

めぇ

お返事遅くなり申し訳ございません。
    ありがとうございます(´;ω;`)
    今水分を、取り頑張っています(笑)

• 11月13日
よっちゃん

便秘辛いですよね😣私も出産前から産後もしばらく便秘でした😭同じく切れた事も何度か…

お持ちの酸化マグネシウムを飲むなら産婦人科に聞いて見るのがいいと思います‼️

それか、内科でも処方してもらえるので、近くの内科で授乳中でも飲める酸化マグネシウムくださいって言うともらえますよ😄💡
私もひどい便秘になって近くの内科に何回ももらいに行きました😅

• めぇ

めぇ

お返事遅くなり申し訳ございません(´;ω;`)
    お返事ありがとうございます。
    本当に辛いのですが一旦落ち着いたので今後は行ってみます(´;ω;`)

• 11月13日
しま

おっぱいからいく薬って、ほとんど問題ないんですよね
酸化マグネシウムなら問題ないですし、心配なら近くの薬局やドラッグストアに行った時に薬剤師に相談してみるといいと思いますよ。病院だと市販のものの成分は分からないこともあります。病院で使われてる薬の辞書には市販薬は書いてないので。
ドラッグストアなら、こっちの薬の方がいいですよ〜とか、アドバイスもらえますよ

• めぇ

めぇ

酸化マグネシウムなら大丈夫ですもんね(´;ω;`)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 11月13日