※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

新築の家に住み始めてもう少しで2ヶ月になります...最近二週連続で夫の…

新築の家に住み始めてもう少しで2ヶ月になります...

最近二週連続で夫の飲み会が週末にあるのですが、
夫が同僚にどうしても新居を見せたいのか、
勝手に飲み会の後に同僚を家に泊めると言ってみたり、
勝手に飲み会のために遠くから来た人の車を翌朝まで家の車庫に停めさせると言ってみたり...もう勝手過ぎてイライラします。

もちろん宿泊はお断りしてもらいました。
シラフでも知らない人が泊まるなんて嫌なのに飲み会の後なんてもってのほかです!万が一吐いたなんてことになったら恐ろしすぎます!

車を停めさせるって話も勝手に許可してて、
停めて行くだけなのかと思えば、
知らない間に停めるのではなく急に車でそのまま帰るから夫を飲み会会場まで送ってくれるという話になっていて、突然家にやって来るんです!家族で出かけてて帰って来たばかりで家も散らかってるし上がってもらえる状態では全くなく...

何も準備してないから急過ぎてお出迎えもしたくないし、
部屋だって散らかってるし、それなのに夫は勝手に玄関まで上げちゃうし....

急な訪問は困りますよね〜💦
何も準備してない私はもうカンカンで、もちろんリビングに上げるなんて無理で、とにかくその同僚が上がって来てる間は隠れてました💦
そんなの非常識なんでしょうけど、前もって聞いてたわけじゃないのって困りませんか??

※否定的なもの、攻撃的なもの、お叱りのコメントなどはご遠慮ください!
ただどうしても苛々して愚痴りたくて聞いて欲しいだけなので。

コメント

かりん

旦那さん、浮かれてるのかな?
それは普通に腹立ちますよ!
来るなら来るなりに準備や片付けがありますよ!
友達呼びたいなら、飲み会の時とか飲み会絡みは辞めてもらわないと今後が大変そうです💦

• ソラン

ソラン

そんなに見せたいんですかね〜💦だからって飲み会の宿代わりとか駐車場代わりにとかはやめてほしいです。断る間も無く来たその同僚の人の常識の無さには驚きです。

• 11月12日
♡のんのん♡

勝手に決められるのは嫌ですね💦
酔っていると傷を付けられたり、吐かれたり、何をされるか分かりませんしね😣💦
ご主人も新築の家を自慢したいのでしょうけど、もう少し配慮してほしいですね!

• ソラン

ソラン

新築の家を見せるにしても飲み会の時ではないですよね〜。なんか強引に突然来たのでそんな感じで断れなかったのかもしれませんが💦

• 11月12日
510928

大変ですね😅ご主人、新築が嬉しくて自慢したいんでしょうね😓
玄関までだって玄関散らかってたら入れるのイヤです😭
自分の見栄かもしれないけど、妻の力量が問われるところだからせめて時間の猶予は欲しいし、泊めるなんて論外です。ご主人が布団敷いて万一の際の片付けも朝ごはんの準備も全部自分で出来るならまだしも、絶対無理〜😂

• ソラン

ソラン

分かります!絶対無理ですよね!
    前もって言ってない場合なんて絶対応対しません!

• 11月12日
kanae*♪

お気持ち察します。男ってなんでこんなに勝手なんですかね(笑)
私ももう少ししたら新築建つ予定なのでそうなりそうで怖いです。
アパート借りた時もそうだったので...
今後の参考にさせてください(;_;)

• ソラン

ソラン

ほんと勝手過ぎて嫌ですね。何も聞かずに勝手に決めるんです!
    うちはホテルでも駐車場でもないですよ!

• 11月12日
ひま

そんなに頻繁に連れてくるのであれば
家でいっそのこと
鍋パとかしてもらった方が良いのでは?
確かに自宅に他人を入れるのは嫌ですが
いきなり来られるより
日にちも決められますし
お酒なども準備分しか飲まないので
そんなに酔わないかなと
苦渋の選択としてそれもありかな!と思いました!

• ソラン

ソラン

頻繁ではないです。今回の飲み会で同僚を泊めるって言ってみたり、駐車場代わりに車を停めさせると言ってみたり。鍋パなんてとてもじゃないけど御免です。仲良い友達ならいいけど片付けも面倒ですし。

• 11月12日
hana

すごく気持ちわかります!
自分ひとりの家じゃないんだから、まず事前に相談するのが常識だと思います💧
突然来られたら準備できてないのに顔合わせられないですよね💦

• ソラン

ソラン

ほんとそうですよ!バカすぎてびっくりしました!その同僚も私が顔を出さないのに勝手に上がるって、、

空気読めよ!って思いましたね。

• 11月12日

新築とか関係なく、いきなりは嫌ですね!
私もこの間夜、今から一緒に仕事をしに同僚2人連れてくるって言われました。仕事とのことでしたが、それですら断りました。小さい子供もいるし夜連れてこられたら困る。しかも今から掃除しろって言うの?今から寝かしつけもあるのに!ってキレてしまいました(笑)
旦那は汚くても気にしないかもしれないけど、家が汚くて評価が下がるのは嫁の私たちですもんね。
そりゃあ普段からキレイにできていない自分が悪いんですが…

• ソラン

ソラン

いえいえ、子供がいれば掃除をしていてもすぐ散らかりますよ!だから急には無理です!突然連れてくるとかほんとありえないです!私もそれはぜったいお断りです。ムカついて今日は実家に帰りました。

• 11月12日