息子が夜寝る時に愚図ることがあり、新居に慣れていない可能性があるか相談したい。経験や対処法を教えてほしい。
最近、息子が夜寝る時にすごく愚図ります。
これは、年齢的なものなのでしょうか?(;_;)
自分で寝るというので、二階の寝室に行きいっしょに布団に入り寝ようとするものの…あとちょっとで寝そうだなー。という時に上手くねれないのか?ギャン泣きし始めます。そうなると、しばらく泣いて抱っこして一階のリビングに戻りソファでそのまま寝る時もあればしばらくリビングでも寝ず、二階に戻るー。と泣いて、戻ってもまた下に行くー。と泣いてを繰り返して最終的にだいたいリビングで寝ます…約2週間前に越して来たので、まだ急に不安になる時があるのでしょうか?
毎日ではなく、だいたい1日おきとかです…。
同じようなご経験された方いらっしゃいますか?
対処法などあれば教えていただきたいです(;_;)
夜が来るのが怖いです…m(_ _)m
- aya(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
0..2mam
引っ越しが関係してるかもですね^ ^うちの子も夏に一軒家に越してから寝るのがかなり遅くなりました。うちの場合は寝室が広くなったことでの大興奮💦1ヶ月もしないうちに落ち着きましたよ^ ^
aya
遅くなりましてすみません😢💦やはり、引っ越しで興奮しているんですよね…落ち着くまで待ちます😫💨
ありがとうございました( ^ω^ )