コメント
りありあ
おっばいならさほど気にしないでいいと思いますが/_;哺乳瓶嫌がる子などいますよね…ストーロつきのパックのお茶やスプーンであげたりはどうでしょうか?
ハル♔ママ
うちの子も完母で母乳以外のお茶、お白湯などなにも受け付けてくれませんでした(;;)
離乳食を5ヶ月で始めて毎日離乳食の最後に飲ませていたらいつの間にか麦茶大好きになってくれました!
離乳食始まると飲んでくれるかもしれません!
参考にならなければすみません(;;)!!
-
二人の男の子
ありがとー♪離乳食が始まると変わるんですね♪
食事には興味が出てきているようなので***- 8月25日
あ ー こ
うちも、完母で母乳以外は受け付けなかったんですよね(-_-)
そろそろお腹空いてない時は、おっぱい飲んでくれなくなって水分補給代わりのおっぱいなんて無理じゃないですか(;^_^A?
うちはスプーンであげてましたよ!赤ちゃん用の麦茶から大人の麦茶を薄めたり、いろいろ試してました!
あと、うちはお茶嫌いだったので最初はリンゴジュース飲ませてました(;^_^A暑いのにあまりにも飲まないので…笑
ジュースや果汁はあまり飲ませたくなかったのですが、それより水分補給の方が大切だと思って飲んでくれるものを飲ませてました。お茶は一応あげて、慣れされつつ水分補給はジュースで。離乳食始まったら食事中や家での水分補給はお茶でトライ、外出先ではジュースって感じで飲ませてました。
ある日突然、あまりに喉乾いたのかお茶をがぶ飲みしてからお茶は克服しましたが!笑
家では母乳が数時間おきにありますが外だともっとこまめにあげなければ危ないので、嫌じゃなければジュースなどとりあえず飲んでくれるもので潤してあげても良いとおもいます(^^)
-
二人の男の子
ありがとー♪
ジュースは確かに抵抗がありますが、脱水は怖いですよね。- 8月25日
二人の男の子
ありがとー♪スプーンは気付かなかった***
チャレンジしてみます。