※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人の男の子
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがおっぱい以外を受け付けず、お茶を飲ませたいが方法がわからない。どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月になる坊っちゃん。
2歳のお兄ちゃんの時には無かったからどう対応したらいいのかわからず***。
坊っちゃんはおっぱい以外は受け付けず。
お茶を飲ませたいのに***。
どうしたらいいですかね?

コメント

りありあ

おっばいならさほど気にしないでいいと思いますが/_;哺乳瓶嫌がる子などいますよね…ストーロつきのパックのお茶やスプーンであげたりはどうでしょうか?

• 二人の男の子

二人の男の子

ありがとー♪スプーンは気付かなかった***
    チャレンジしてみます。

• 8月25日
ハル♔ママ

うちの子も完母で母乳以外のお茶、お白湯などなにも受け付けてくれませんでした(;;)

離乳食を5ヶ月で始めて毎日離乳食の最後に飲ませていたらいつの間にか麦茶大好きになってくれました!

離乳食始まると飲んでくれるかもしれません!
参考にならなければすみません(;;)!!

• 二人の男の子

二人の男の子

ありがとー♪離乳食が始まると変わるんですね♪
    食事には興味が出てきているようなので***

• 8月25日
あ ー こ

うちも、完母で母乳以外は受け付けなかったんですよね(-_-)
そろそろお腹空いてない時は、おっぱい飲んでくれなくなって水分補給代わりのおっぱいなんて無理じゃないですか(;^_^A?

うちはスプーンであげてましたよ!赤ちゃん用の麦茶から大人の麦茶を薄めたり、いろいろ試してました!
あと、うちはお茶嫌いだったので最初はリンゴジュース飲ませてました(;^_^A暑いのにあまりにも飲まないので…笑
ジュースや果汁はあまり飲ませたくなかったのですが、それより水分補給の方が大切だと思って飲んでくれるものを飲ませてました。お茶は一応あげて、慣れされつつ水分補給はジュースで。離乳食始まったら食事中や家での水分補給はお茶でトライ、外出先ではジュースって感じで飲ませてました。
ある日突然、あまりに喉乾いたのかお茶をがぶ飲みしてからお茶は克服しましたが!笑
家では母乳が数時間おきにありますが外だともっとこまめにあげなければ危ないので、嫌じゃなければジュースなどとりあえず飲んでくれるもので潤してあげても良いとおもいます(^^)

• 二人の男の子

二人の男の子

ありがとー♪
    ジュースは確かに抵抗がありますが、脱水は怖いですよね。

• 8月25日