※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろん
雑談・つぶやき

昨日不整脈がみつかり下の子が入院になりました。先生もほとんど経験し…

昨日不整脈がみつかり下の子が入院になりました。
先生もほとんど経験したことがないタイプの脈らしく、どんどん大きい病院に転院になりました。
もう涙も枯れ果てました。
これから回復したとしても、みんなと、同じように公園で走り回ったりプールをしたり出来ない。。
なんでうちの子なんだろう。
こんなにもかわいいのに。
元気そうなのに。
なんでこうなってしまったんだろう。
なにがいけなかったんだろう。
ずっと苦しかったのかな。
ごめんね。
上の子にも寂しい想いをさせてる。
昨日までの日常があんなに幸せだったなんて気付かなかった。
健康そのものだと思ってた。
これからどうなるんだろう。
なにがしてあげれるんだろう。
わたしがしっかりしなきゃ子どもたちが心配しちゃうんだから
頑張らなきゃなんだ
この子も頑張ってるんだから
正直もういっぱいいっぱいです。
誰か私にカツを入れてください。

コメント

はるやん

私の長男は産まれてすぐ先天性心疾患がわかり、生後1ヶ月で大きな手術をしました。
地元を離れ、大きな病院に入院して、旦那もなかなか来れないので1人泣いていました。
ちょろんさんと同じ様に、元気になるのかな?って先も不安で自分を責めて泣いていました💧
そして4歳になった今、とても活発で元気です‼
だけど小さい頃の運動量だから、他の子と同じように運動が出来てるけど、大きくなるにつれてやっぱり体力の遅れが出て来るそうです。
本人がそういう事がわかってくる年齢になったら可哀想だし、心臓が成長した時にまた手術しなくてはいけないので不安です。

カツを入れられなくて申し訳ないのですが💦
前はくよくよしてましたが、今はひたすら明るく愛情を注いでます‼
正直、病気の事はお医者さんとかに任せるしかないです。
親として出来る事は、愛情を与える事だと思ってます😊
心配事はたくさんで、前向きになるのは難しい時もありますが、強くならなきゃですね‼

• ちょろん

ちょろん

ありがとうございます。
    本当にまだ信じられない気持ちです。
    今のところ病名もはっきり出来ないようで完治することもないような感じで説明されました。
    はるやんさんのお子さんのように元気で走り回れるようになれたらいいな。
    それが無理だとしても今は生きていてくれるだけでいいです。
    病気のことは、本当にわたしにはなにもしてあげれないです。
    愛情をそそぐこと母乳をあげることそばにいること。本当にそれぐらいしかないので、今できることをしっかりやりたいと思います。
    お子さんもおおきくなってからの手術や、日々が健やかに過ごせるといいですね!
    私も強い母親になりたい。

• 11月11日