※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
妊娠・出産

出産の痛みについて、9ヶ月に入り不安が増しています。陣痛は生理痛よりもひどく、バッドで殴られるような痛みだと聞きました。生理痛がひどく、仕事や寝込みになるほどだった私にとって、出産の痛みはそれ以上だと思うと怖いです。

出産の痛みって どんなのですか?

9ヶ月に入って怖くなってきました(._.)
陣痛は 生理痛のひどい痛みがつづくと
ききました。バッドで殴られるような。など..
私はもともと生理痛が本当にひどくて
仕事も早退になったり寝込んだりでした
当たり前ですがそれ以上に痛いんですよね😖

こわい...

コメント

ぴくまま

想像できる範囲の凄い痛いときレベルなので心配いらないです(笑)

生理辛い方なら意外と平気かも(笑)

• Hal

Hal

出産動画を見て怖くなりました(._.)
    ありがとうございます!

• 11月11日
  • ぴくまま

ぴくまま

絶叫って人間なかなかしないですよね(笑)
    とにかく下半身麻酔の帝王切開にして〜と懇願するくらい痛いのですが、失神もできず死ねないので、とっとと終われ〜と祈ってました(笑)
    早く終わるように祈ってますね☆

• 11月11日
chiii♡

私は陣痛が来ると、
金属の棒で骨盤を思いっきり押される感じをイメージしてました😭

とてつもなく痛いですけど
経験した分我が子は可愛くて仕方ないです😚💕

• Hal

Hal

がんばります😢

• 11月11日
ゆき

私も人生で一番恐ろしかったです。
無事終わった今が信じられないです。
怖いのわかります。

はあママ

私も出産するまで、かなりビビっていたのですが、出産よりも、産んだあとに切ったお股を縫う時が正直一番痛かったです😂💦

陣痛は確かに生理痛に近かったです!あと下痢の痛みが混ざる感じでした!
子宮口が全開に近づくにつれ、腰の痛みがひどくなって、さらにうんちしたい感じが強くなりましたよ!!

でもタイミングが来るまで力んじゃいけないから、排便感を我慢するのが辛かったです💦

きっと始まったら長いようであっとゆーまですよ!!母は強いのできっと大丈夫です!!頑張ってください!!!✊

むぎ

答えじゃないのですが 私も最近怖くなってきました😢
足がつっただけでも痛くて叫んでるのに どうなっちゃうのか😭😭

まいまい

汚いですが10ヶ月分の便秘が出るみたいな感じでした。最初陣痛って気づかずトイレに何回も行ってました。
一人目パニックになってしまい酸素不足で大変なお産でしたが、二人目の時呼吸を意識したらだいぶリラックスして産めました!
ゆっくり呼吸して出産頑張ってください♡

れんのん

痛いのは痛いけど、耐えられる痛さです
安産だったというのもありますが、鼻からスイカなんて大げさだなあと思いました(笑)
人によっては痛さの耐性が違うのでなんともいえませんが
何だかんだでみんな耐えてるし、何回も出産する人もいるので大丈夫ですよ

ちびた

私は元々生理痛が酷くない方で、周りから生理痛のものすごく酷いやつとか、もっと過激なことを言われて覚悟していました。ですが、その影響で本陣痛を前駆陣痛と間違えて、さらにこんな痛みじゃきかないはずだよなぁと我慢に我慢を重ねて結果初産ですが、病院についたときに6センチ開いてました!笑

痛みの感じは水下痢が出そうな中でお尻の穴とお股の穴をガチャガチャ泡立て器で混ぜられてるのにがまんしろと言われる感じ?でもまぁ私は想像より楽でした、が感想です。

産んで思ったのが、感じ方も人それぞれ。絶対に乗り越えられるからお腹に赤ちゃんが来てくれたんです。赤ちゃんの方が何倍も苦しくて命がけで出て来てくれるみたいです。だから2人で力を合わせれば大丈夫です。

あまり色々調べすぎるとナーバスになりますよ、私は産後そうでした。情報の渦に囚われず、赤ちゃんに声かけしてするんと出てこようねって話してあげてくださいね(^^)私はそのおかげか?5時間半ででてきてくれました!

ファイトです!

pinoko

ちょっと重い生理痛くらいでした🤣
会陰切開のほうが痛かったです😱
座るのツラかったので😅

ねこ

出産の時の痛みより陣痛の方が私は辛かったです(;▽;)
いざ分娩台上がって産む!ってなったらもう出すしかないし、痛いって思ってる余裕もなくはよ出したい気持ちにかられてました 笑

私、初産でしたがめっちゃ安産でほかの人より陣痛に耐えてる時間短かったんですが、本陣痛始まってからのあの痛みの波がほんまに辛くって(;▽;)

けどあと数時間もすれば我が子に会える!って思ったら絶対耐えれますよ!
お母さん以上に赤ちゃんの方が痛いんです!
赤ちゃんも頑張ってお母さんに会うために出てきてくれます😊
リラックスしてお産に臨んでください❤
大丈夫!

じゅに

私も出産前は、怖くてたまに泣いてました笑 でも、陣痛が来たら逃げられないですし、産むまで終われないので、兎に角早く終わる事を考えてました。相当しんどい事考えて出産に挑んだお蔭か、分娩台乗る時は、え?もう産めるの?!早くない?みたいな感じで、出産終わったら、余裕ー。とか思ってました。
陣中始まって、痛すぎて辛くても、まだまだこれからあーー!!本番までまだまだあああ!!みたいに思ってたら、意外とこんなんで産めるんだ。みたいに思えるかもです!

4KIDSmam

不安だし怖いかも知れないですが
妊娠中の痛い思いから解放される
我が子に逢えると思えば
痛くても早く産んでしまいたいの方が
強かったです!
男の人が、体験すると
死んでしまうと言うのを
聞いた事がある気がします!
女は強し!母は強し!子も強し!
母も辛いし痛いですが
子も同じように狭い所から出てきて
痛いんです!
そうゆう様に考えたら
不思議と頑張ろうと思えますよ♥

maki♡

もうすぐですね🤗🤗
私も怖くて仕方なかったです(>_<)
ママも辛いけど、産まれてくる赤ちゃんの方がママより何倍も苦しいと聞きました。
なので、なるべく大きく深呼吸して赤ちゃんに酸素を届けてあげる事だけ頑張りました!
数時間頑張ったら可愛い我が子に会えますから大丈夫ですよ( ¨̮ )︎︎
母子共に無事で元気な赤ちゃんが産まれますように👶💕

ママリ

回答になってないですが、普段から生理痛ひどい人の方が全く生理痛ない人より陣痛との差が小さいので羨ましいです!(そんなこといったら生理痛ひどいのに悪いんですが…)

私なんて生理痛知らないので0から陣痛を知る感じなので余計心配です(^^;

ゆ

100年分のうんちを
出す感じでした(笑)

お腹と腰が引きちぎられる感じ?
恥骨?骨盤?を無理矢理押し壊す?
そんな感じの重たーい痛みでした!
息する余裕なかったです😂

そして旦那の声がうっとうしかった…笑