※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟のママ♡
家族・旦那

主人はお腹が弱い方です。それは体質だし仕方ないし、私だって心配して…

きっと私が優しくないのがいけませんが、イライラするので話聞いて下さい(笑)

主人はお腹が弱い方です。それは体質だし仕方ないし、私だって心配しています❗️
でも、なんで今なの?という時にお腹壊したりするんです。例えば主人にお願いしていた用事を済ませて欲しい時とか、家族で出かけるってわかってる日にとか…私ができないからお願いしてるのに、そういう時に限ってです(笑)

自分がお腹弱いの知ってるなら私は対策や予防をして欲しいんです!!!例えば下痢止めを持っておくとか、前日から暴飲暴食には気をつけて整腸剤飲むとか❗️
普段気を付けてるのに、お腹壊すとかは仕方ないって思えるし、心配になりますが、予防も対策もせずお腹痛いトイレ行きたいでは腹が立ちます(笑)

普段から常備薬持つとか対策しときなよ?って言ってもコレなんです…もう私が常備しておけば良いのかな?😭そうすればイライラしないとは思いますが…

主人は子育てにも家事にも協力的で、自慢の旦那なんです❗️でも、これだけはどうしてもイライラします(笑)

先ほどの話ですが、私も疲れててイライラしてて、外出先で主人がお腹壊して痛いと言ってきた時に、なんで今なの?なんで家出る前に薬飲んで来なかったの?って言ってしまいました…そしたら、出る直前だったから飲めなかったんだよ❗️って拗ねちゃいました…
自分も妊婦ですし、上の子もおりますし改善してもらいたい気持ちでいっぱいです😭

ここまで読んで下さってありがとうございました💦

コメント

ひまひま

ご主人、過敏性腸症候群とかじゃないですか?
私も今はダメ!って時になります。そしてそれを幼少期から悩んでいて今更に悪化していろんな病院回って挙句心療内科にまで回されてます😭

子どもの病院付き添い、運転中、子どもの運動会、自分の骨盤矯正、信号待ち…家族だろうが友達だろうが一人でいようがなります…。そしてトイレに行くと安心するんです。

神経性の下痢、腹痛の場合と、過敏性の2パターンあるようです。
私は子どもがかわいそうすぎて(たのしみにしていたものなどもそのせいで行けなくなったりその場でトイレに駆け込み立ち往生したり)病院に通い始めましたが…なかなかそれはつっこまれて病院とか、薬とかは始まりそうにないかもですね💦
私は家族でもそこを言われたらもう引きこもりそうです…。

あたたかいめで見守ってあげてください😭

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

詳しく教えて頂いてありがとうございます❗️本人が一番辛いんですよね😭すみません。私もイライラしちゃって主人の気持ちを理解してあげたいのに、余裕なくて反省です💦
    主人はしょっちゅうではないのですが
    、何か原因があるのか一緒に調べてあげたいと思います!!!

ひまひまさんもお辛いと思いますが、私の戯言なので気にしないで下さいね❗️

• 11月11日
  • ひまひま

ひまひま

特に男の人は弱い人多いと聞きました!!
    でも旦那も、私が毎回トイレ!!!と駆け込むのを見て白い目の時あります。。笑
    あ〜ごめんねー。って内心は思ってると思うので、優しく話し合いされてみて病院やお薬に頼るのもありだと思います(^^)
    あと、腸内環境を乳酸菌の入った青汁だとかで整えてあげるのもアリです。

お大事にされてくださいね。。

• 11月11日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

あらがとうございます😭😭
    私も主人のケアに協力してあげて、家族で改善できる様にしたいと思います❗️余裕ない時に起こるので、今回私の言い方も悪かったと思うので、労ってあげたいと思います😭😭😭
    丁寧なアドバイスありがとうございます💕

• 11月11日
まる子

お腹が弱いのって本人は辛いと思います。外出先でもトイレがどこにあるか確認しておかないとならなかったり気を使うと思います。
一度病院に相談されてみたらどうですか?お薬で良くなる方もいますよ!

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

そうなんでよね!でも、本当しょっちゅうではなくて、たまになんです💦
    ご飯食べれば、終わればトイレ行くし(お腹壊したとかではなく)、常に快腸なんです(笑)毎年人間ドックも行ってて、そうだんしても、その程度なら特に問題もない感じなんです❗️❗️

もちろん、下痢とかは自分の意思関係なく起こるものなので、そこを責めているのではなく、当日そうならない様に❗️または、そうなった時の対策をして欲しいなと言う愚痴でした💦

• 11月11日
  • まる子

まる子

対策をしないでお腹痛いは困りますね!
    お薬飲んだり、気を付けていてもだめなら可哀想になりますよね。

• 11月11日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

そうなんです💦あらかじめ病院行って普段から相談していて、お薬を貰っている訳ではないですが、子どもじゃないので対策して欲しいなと思ってしまいました😭😭

• 11月11日
  • まる子

まる子

そうですね!(>_<)

• 11月11日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

頑張って私も主人が対策できるよう協力したいと思います😊✨

• 11月11日
  • まる子

まる子

旦那さんも対策してくれたらいいですね(*^^*)

• 11月11日
☆aya☆

うちの旦那もお腹が弱いです😂
そして同じく暴飲暴食グセがあるので、家族で出掛けた時には私が必ずビオフェルミン持って行くようにしてます😊
子供も飲めるように細粒タイプの物を瓶ごと持ってます笑
家事育児に協力的な良い旦那さんなら、それぐらいは許してあげてください🤗
完璧な人間なんて居ないんですから😅
出掛ける前とか、子供の準備だけでもバタバタして大変ですが、整腸剤飲んどいたらどう?って、男の子のママさんの方から声かけてあげたら良いと思いますよ✊🏻
それが出来なかった時用に、整腸剤も常備されといたら良いかもしれないですね✨

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ありがとうございます❗️そうですよね😭たった一言で改善できるのに、頭にきてカーッとなってしまいました(笑)
    私がビオフェルミン持ちます❗️自分のためにも主人のためにも😂
    私も求めすぎてますし、相手に求めるほど自分は完璧な妻でもママでもないので、お互い補えるように頑張ららます❗️

• 11月11日
りおた

わかりますわかります。うちの旦那も一緒です。後先考えず激辛料理や暴飲暴食してお腹痛い…とかよくなってます。出かける準備してさて行こうっとなった途端にトイレ待ち30分とか殺意わきます。自分で原因わかってるんだから対策してほしいのにクスリは飲みたくないし今食べたいの食べられないとふてくされるしどうしようもないです。子供いるので子供に合わせないとやってけないので本当に体調悪い時以外は置いていってます。

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

分かっていただけて嬉しいです(笑)
    そうなんです!お腹弱いくせに激辛が好きで、そんなの食べたら後で知らないよ?と言ってもコレなので…食べたいもの食べさせてあげたいですが、次の日予定ある時は勘弁してって思います💦💦
    そうなんです…子どもに合わせてこっちは行動してるのに、ガッカリしちゃいます😭😭😭
    私も本当に無理な時は容赦なく置いて行きます(笑)

• 11月11日