コメント

ryukaimam
育休手当って会社というよりもハローワークの支給で規定として給与などの支給がないこと前提ですよね?
月々数千円の稼ぎなら税金とかの申告はしなくていいと思いますが(してもいいとは思いますが)育休手当の規定としては辞めた方がいいのでは?と思いますけどね💦
月いくら稼いでるのかにもよりますが…

ゆうとマミー
育児休業給付金はハローワークから支給ですが育児休業給付金対象期間に収入があると減額になるかと思います。
在宅ワークの収入が知られなければ大丈夫かもしれませんが、私は間違って育児休業中に有給入れてしまった為、
減額になりました😅
13万くらいの収入だったのですがそのまま同額分減額されて支給でした。
-
あんみつ
減額になるのですね…!
しかも減額されたままの支給なんて…。
今だとマイナンバーとかで収入すぐわかっちゃうって言いますし微々たるものとはいえ控えたほうが良さそうですね😅- 11月11日

まいちゃん☆
私は育休をいただいている会社で週1くらいで働いていますが、
育児休業給付金の13%(67%のとき)、
30%(50年%のとき)以上稼いでしまうと手当はその分減ります💡
この前は2,000円くらい多く稼いでしまったので手当が2,000円減りました😂💦
育児休業給付金をもらうための用紙にも、
その期間のお給料などを書くところもあるのである程度稼ぐなら会社に伝えてきちんと書いた方が正しいと思います…💡
クラウドワークスがどのくらいのレベル(言わないといけないのか)かがわかりませんが💦
私はアンケートサイトでお小遣い稼ぎをしていますが(2年前から)、
月1,000円くらいで特に何もしていません😂
-
あんみつ
割合で減るか決まるのですね!
ちょっと計算してみます✨
クラウドワークスで稼ぐと言っても月1、2万円も稼げればいいかなレベルだと思います…- 11月11日
あんみつ
そうなんですね!
そもそも規定があることを知らなかったです…
まだはじめたばかりですが数千円いけばいい方ってかんじの収入なのでまだわからないです