※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
その他の疑問

花束について教えてください!昨日は、自分の誕生日で主人から花束を貰い…

花束について教えてください!

昨日は、自分の誕生日で主人から花束を貰いました♡
恥ずかしながら、花束を貰ったことが少なくて管理?に困っております!

今までは、実家で母が綺麗に生けてくれていました💦

とりあえず今は、花束をバラしてバケツに水を張って入れています!
頂いた花を長持ちさせる方法や花瓶へ移す際の注意点などあれば教えてください!

頂いた花は、写真を見て頂いければ嬉しいです🙇💦

コメント

ちびダル

わぁー素敵な花束ですね😍
誕生日おめでとうございます♡
長持ちさせたい場合は少し萎れてきたりしたらバケツにお湯を張ると元気になりますよ♪
私なら最期は吊るしてドライフラワーにでもします😊

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます♡
    吊るしてドライフラワーにしてみます╰( º∀º )╯
    ドライフラワーには初挑戦なので上手くできるか心配ですが、、、

人生で初めて主人が花束を持って帰ってくるという奇跡が起こったので、ドライフラワーも奇跡的に完成することを祈りますw

• 11月11日
ゆ〜ら

私も今年の誕生日にお花を貰いました💐
少し飾ってからドライフラワーにして瓶に入れて飾ってます💕ドライフラワーにすれば長く楽しめますよ(^^)

• ☆まめお☆

☆まめお☆

やはり、ドライフラワーがオススメなのですね♡
    主人から人生で最初で最後の花束かも知れませんのでドライフラワーに挑戦しよう思いますw

• 11月11日
いーたんママ

お酢に付けると長持ちするとテレビでやってたような(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ぐぐってみて下さい♥

• ☆まめお☆

☆まめお☆

お酢ですね!!!
    早速、調べてみます♡

• 11月11日