※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎはるママ
お金・保険

新車を検討中で、Siと特別仕様車の違いが知りたいです。

車に詳しい方いらっしゃったら回答お願いします。

先日車を追突され、全損で廃車になりました。
そこで新しい車を購入するのですが、トヨタ ノアにほぼ決定しました。
グレードはSi 2WD 7人乗りです。(ハイブリッド車ではありません)
そこでもう少しでノアの特別仕様車が発売されるということで、主人が気に入り、そちらになりそうです。

私はどちらでもいいのですが、Siと特別仕様車はどこに違いがあるんでしょうか?

コメント

基本的に特別仕様車は通常ではオプション扱いになるものが標準装備になり、普通にオプションつけた場合よりもお値打ち価格で販売されることが多いですね。通常のオプション品でなく、特別仕様車限定の仕様になってる場合もあります。

ただエンジンなどのスペックは通常のものと変わらないですね。

ひよこ🐤

私も別の車ですが特別仕様車を購入しましたことがあります✨
私の場合はナビや足元のイルミネーション、専用フォグランプ、専用モール、専用バンパーグリル、あとは特別仕様車とわかるエンブレムが付いてました🙋

むぎはるママ

回答ありがとうございました(^^)