※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

お金関連に疎く、子どもへのお祝いのお金などを子供名義の普通預金に入…

お金関連に疎く、子どもへのお祝いのお金などを子供名義の普通預金に入金していて気づいたら100万突破してました。

このお金、どう運用してはいくのがいいと思いますか?
定期預金にするか、NISAか学資保険なのかで悩んでます。

ジュニアニーサが始まるに備えて定期預金に1年預けてもいいかなと思ってますが、もったいないですか?

コメント

はじめてのママリ

私ならNISA一択です

• ままり

ままり

理由おしえてください🙇
    まだ子どもの証券口座は作ってないのですが、親のほうでNISAということでしょうか?
    ジュニアNISAはじまったときに今の貯金分を全部入れようかと思い、確実に増える定期預金のほうがいいかなと思ったりしたのですが、どうするのがいいのでしょう💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長期運用するなら私もNISAがいいと思います。選択肢の中だと1番増えると思います。
親のNISAの枠が埋まっていない、埋める予定もないならば、制限のあるジュニアNISAより親の方でいいと思います。
旧NISAの時に毎年枠を使い切っていたので、以前のジュニアNISAもしているのですが、4年経って倍くらいに増えていますよ。