コメント
はじめてのママリ
私ならNISA一択です
はじめてのママリ🔰
長期運用するなら私もNISAがいいと思います。選択肢の中だと1番増えると思います。
親のNISAの枠が埋まっていない、埋める予定もないならば、制限のあるジュニアNISAより親の方でいいと思います。
旧NISAの時に毎年枠を使い切っていたので、以前のジュニアNISAもしているのですが、4年経って倍くらいに増えていますよ。
-
ままり
普通のNISAとジュニアNISAの違いもよくわかってませんでした💦
ありがとうございます!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私は子供NISAが始まるまでは、おいてます!
もう予定では子供NISA始まるまで1年切ってますし💡
-
ままり
私もそのつもりだったんですが、少しでも増やしたほうがいいか!?と悩んでます💦
- 3月5日
そらゆり
将来こどもに渡すつもりなら、こともNISA。
学費などで使う予定なら親のNISAでいい気がします。
こどもNISAは子供の資産扱いになるので、相続税がかからないんです。
運用して1000万になってても税金なし!
-
ままり
そうなんですね…!てっきり学費のために運用するものかと思ってました!
では子どもが結婚するときに渡すイメージなんでしょうか?- 3月5日
ままり
理由おしえてください🙇
まだ子どもの証券口座は作ってないのですが、親のほうでNISAということでしょうか?
ジュニアNISAはじまったときに今の貯金分を全部入れようかと思い、確実に増える定期預金のほうがいいかなと思ったりしたのですが、どうするのがいいのでしょう💦