※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テットテト
妊活

体外受精中止後のAMH検査結果や卵巣低刺激法での卵子採取数について相談です。

皆さんこんにちは😌
今月から体外受精に向け自己注射をしてました。
注射を始め6日目に卵子がどれ位できてるか確認した所、まさかの1つ(>_<)
体外受精中止になり、AMHの検査をする事になりました。
AMHの数値が低くても、妊娠&出産した方いますか?

後、卵巣低刺激法でどれくらいの卵子を採取できましたか?

コメント

とも325

私もAMHは低く33歳の時に38歳ぐらいでした。採卵しても最大取れても3個、取れない時も二回あり、今回取れたのは検査から3年経った頃、諦めかけた頃に一個だけ取れたものが今回妊娠継続しています。
数が取れないと、時間も費用もかかり、精神的にもしんどいですが、採卵方法は色々試してご自身にあった方法で根気強く頑張ってみてくださいね^^

• テットテト

テットテト

ご返事有り難うございます😌
    年齢的にリミットを感じ焦る気持ちがあり、主人と話し合い
    1回チャレンジしてみようと…
    やはり1回では厳しいですね‥
    もう1度考えてみます。

ご懐妊おめでとうございます😌⤴

• 8月24日
モコモコモコモコ

私も同じです。体外に向けて注射してたのに、1個だけ・・・・中止になり、子供が授かれないどころか、体外すら出来ないのかと、相当落ち込みましたよ❕あげく、AMHが46歳位で、真っ暗になりました。こんなに辛い治療してるのに・・・・まだ辛い思いしないといけないのと。でも、主人と話し合い、取れる卵は人より少ないけど頑張ろう❕ってなり採卵して5個取れ、1個が変形卵、途中で成長が止まったのが3個、残り1個を新鮮胚で戻しましたよ❕それが着床してくれて今、妊娠8ヶ月に入る所です。しかも、2卵性の双子です。どうして2卵性の双子になったのかは分からないですが、諦めないで不妊治療を4年間やってて良かったと思いました。
2回、自然妊娠をし、1人は流産、1人は子宮外妊娠、その間に橋本病が分かったり、不育症と診断され、ほんとに辛かったです・・・・いろんな人が居ますよ❕ご夫婦で頑張ってくださいね󾭠
長々と失礼しました。

• テットテト

テットテト

ご返事有り難うございます😌
    私も体外にも進めないのかと
    泣きました。

私は今43です。
    AMH数値はもっと悪いと…😢

主人と話し合い
    1回チャレンジしてみようと思ったのですが
    AMHの数値と先生の話しをきいて
    検討してみようと…