コメント

yu
うちの子もお風呂&つかまり立ちか大好きです(^-^)
2週間位前から、顔にも水(お湯)慣れさせないとと思い、立ったまま耳ふさいで頭からザー!!です(*^^*)
最初の頃はビックリして泣いてましたが、ここ最近かけたなかなくなりましたよ。

∞まぁみん∞
うちはいつからか忘れましたが、結構早くから顔にかかってもびっくりするくらいで嫌がらないのでシャワー普通にかけてますよ。
頭洗うときは、自分が椅子に座って股の間に立たせて洗ってますよ。
-
ゆずきママ
ありがとうございます(≧∇≦)
頭洗う時だけ自分の足で挟めば良いんですね(≧∇≦)
やってみます(≧∇≦)- 8月24日

yu
かけた→かけてもでした。

KK☆
最初はしゃわーを頭からかけて
頭洗うときだけ膝に乗せて洗ってましたし、今もそうしてますよ(´▽`)ノ
-
ゆずきママ
妊娠38週目なんですね。
元気な赤ちゃんが産まれますように☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
全然コメントと関係ないですがうらやましくてつい(≧∇≦)- 8月24日
-
KK☆
ありがとうございます(*^◯^*)
お互いがんばりましょう((((;゚Д゚)))))))- 8月24日

みいこ*
うちはお座りができるようになった頃から豪快に頭からシャワーかけちゃってます。流す前に一声をかけるようにはしています。
-
ゆずきママ
流す前に一声かけてみます。- 8月24日

りりぁ
頭からシャワーをおかまいなしにかけてました(笑)
立ってれば耳の中には、はいらないので(*`д´)bOK♪
寝かせた方が耳の中に入りやすいのでわたしは、そのままザブーっと٩(ᐖ)
-
ゆずきママ
気にしないで頭からザブーっとかけて良いんですね(≧∇≦)- 8月24日

ヒナまま☆
横抱きにしてシャワーばぁーっとかけて洗います>_<多少耳には水が入りますが>_<
-
ゆずきママ
やってみます。- 8月24日
ゆずきママ
立ったまま頭からかけても大丈夫なんですね。
やってみます(≧∇≦)