※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お出かけ

旅行を計画しています。2泊3日で新幹線を利用して京都へ。もう少しで8か…

旅行を計画しています。
2泊3日で新幹線を利用して京都へ。
もう少しで8か月の男の子も一緒ですが、邪魔になりそうなのでべビーカーを持っていくか悩んでいます。
同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、是非助言をお願いしますm(_ _)m

コメント

ふっちゃまん

ベビーカーは何かと役に立つかと思います。ずっと抱っこして歩くのも大変なので子供がベビーカーを嫌がらないのであれば持って行った方が楽ですよ!

• ゆみ

ゆみ

あった方がいいとの助言ありがとうございます!
    京都でお店に入ったり、お寺を回ったり、バスに乗ったりを考えると…と心配なのですが、いかがでしょうか?

• 11月10日
  • ゆみ

ゆみ

ベビーカー持っていこうと思います!!
    色々悩みましたが、ご助言ありがとうございました💕

• 11月10日

持って行かれた方が
いいと思います😌
移動はしにくいですが
ベビーカーがあれば
寝かせられたり
座れたり
赤ちゃんも
楽だと思います!
ずっと抱っこ紐や
抱っこだと
赤ちゃんもお母さんも
疲れてしまうと
思いますよ😌

• ゆみ

ゆみ

抱っこ紐に慣れてないので、夫に抱っこやおんぶをお願いしようとも思いましたが、ベビーカー持っていこうと思います💕

• 11月10日
ずにゃん

ベビーカー絶対あった方が楽です💓
4ヵ月頃から何度か新幹線利用してますが、いちばん後ろの席なら席の後ろが広いのでベビーカーおけますし、移動時ベビーカーの方がまわりをみてご機嫌でいてくれたり、抱っこ紐になっても荷物おけるしなにかと便利です✨

• ゆみ

ゆみ

新幹線も後ろか前で移動や荷物が置きやすいように指定席にしたので、ベビーカー持っていこうと思います!!!!
    ご助言ありがとうございました💕

• 11月10日
もも

9月に京都へ旅行にいきました!
どこへ行かれるのですか?

• ゆみ

ゆみ

初日二日目で清水寺近辺と三十三間堂・伏見稲荷、最終日は嵐山へトロッコにも乗りたいと考えています。

• 11月10日
  • もも

もも

そういう場所ならベビーカー面倒だなぁと思ってしまいますね、、タクシー使うならいいかもですが、バスは本当に人多いです(-ε- )

• 11月10日
  • ゆみ

ゆみ

階段があるのは厳しいですよね(>_<)
    ただ、ベビーカーあった方がいい時もあるだろうし…( ´︵` )
    もし持っていく場合に困ったら、タクシー検討します!!!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月10日