友達が合コンに誘ってくるのが疲れる。既婚者として毎回誘われるのは辛い。子供がいないから暇だと思われているのか、家庭を壊されたいのか心配。
友達について…。愚痴です。
なんで私結婚してるのに合コン誘うんだろう。
私は既婚者なので数合わせなのわかる。けど…おかしいと思いませんか?既婚者の皆さん…毎回毎回誘われたらどう思いますか?どうしますか?断るのも疲れます。誘わないで!!!と言いたい(T_T)
子供いないから暇と思われてるのか( ̄▽ ̄)
それとも私の家庭を壊したいのか( ̄▽ ̄)
すいませんグチです。
既婚者の皆さん合コン毎回誘われたらどんな気持ちですか?
- annan(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みは
ちょっと楽しいかもw
逆に(当たり前ですが)ぱたりと
誘われなくなったので笑
毎回はめんどいですけどね😅
y3♡
私は、断りますね~。
旦那さんに何か言われませんか?
-
annan
私も断り続けてます。
だんだん気づいて( ̄▽ ̄)
旦那にまた合コン誘われたよ!
っていうと「どうせ●●ちゃんでしょ。また」と言われます笑笑
毎回断ってること知ってるので今回も行かないだろうと安心してるみたいです。- 11月10日
-
y3♡
その友達は、ライバルが少ない方がいいんですかね?笑- 11月10日
-
annan
そういう考えもありますね!!
そうかもしれないです!
既婚者じゃ男の眼中にないですもんね…- 11月10日
退会ユーザー
既婚者ではないですが、既婚者相手に合コン誘うとかないですね😂
いくら数合わせだからと言ってもいやですね(笑)わたしだったら結婚してんのになんで誘うの?って言っちゃうと思います(笑)
-
annan
ないですよね( ̄▽ ̄)
数合わせ見え見え!
そして既婚者って隠してよ!
とか言われますけどそれ以前に行きません( ̄▽ ̄)- 11月10日
-
退会ユーザー
既婚者って隠してよとか(笑)
笑ってしまいました(笑)
他の人を誘ってほしいですね(笑)- 11月10日
-
annan
ほんとですよ!
それ言われて行っちゃダメだと思いましたw
他…いないのかなー( ̄∇ ̄)- 11月10日
-
退会ユーザー
隠してって言うなら既婚者誘わなきゃいいのに(笑)お友達主さんしかいないわけじゃないですもんね?(笑)
- 11月10日
-
annan
友達いると思うんですけど
みんな結婚し始まってて
あと彼氏いたりで
誘う人いないんじゃないですかね?w
今断ってますけど…手強いんですよね( ̄∇ ̄)私の言い方が弱いのかなー( ; ; )- 11月10日
yu☆
男性側が奢ってくれるならよろこんで参加しますけど、そうでないならお金ももったいないので毎回は行かないですかね、、、笑
一回参加したなら、お誘いくらいはくるかもしれないですね\( ˆoˆ )/
-
annan
たしかに…絶対奢ってくれるかなんて分かんないですもんねw
結婚前に1度行きましたが
結婚してからは断ってます…
ほんとお金の無駄と思いますもんw- 11月10日
-
yu☆
カッコいいお兄さんとおいしいお酒飲めるなら嬉しいですけど、ほんとタイプでない方だと残念すぎてお金もったいないですよね、、、笑
隠すの面倒だからもう誘わないでーと言ってしまった方がいいでしょうね!- 11月10日
-
annan
お金と時間の無駄ですよね…
まず私初対面苦手で初対面で
美味しいお酒飲める気がしませんw
断るの頑張ります( ̄∇ ̄)- 11月10日
退会ユーザー
えー!行ってみたいな〜とはおもいます(笑)でも絶対旦那にダメって怒られるので、友達にうちの旦那が行っちゃダメって言ってるから何度誘われても行けないし他探して〜って言っちゃうとおもいます😅
-
annan
行ってみたいですか?私今更めんどくさくて(T_T)
私、前それ使ったら「ばれないよ」とか「旦那に言わないで来て」とか、、、そんなこと言われるんですよ( ̄▽ ̄)- 11月10日
-
退会ユーザー
そのお友達結婚してるamamさんに嫉妬して家族壊そうとしてるか、合コン行ってからこの人既婚者だから〜とかいう感じの人ですかね😓
旦那さん大好きだしそういうの興味ないから無理〜💓って言っちゃいましょ!- 11月10日
-
annan
結婚してから合コン行ってないから分からないけどそんな感じですよね…。
既婚者って隠して行ってもそして今なんてSNSで色々バレるし面倒なこと嫌なので行きません!
…言いたいです♡旦那大好きだから…♡って笑笑笑笑
でもすいません。キャラぢゃなくて言えませんww- 11月10日
ゆりゆりぶー
めっちゃうらやましいですが、後ろめたいから行きたくないですよね😭トキメキが欲しいです!
-
annan
ときめき…たしかに笑笑
でも私キモい人ばっかりだったら…って逆を考えちゃいそうですw
旦那と比較して旦那の方がまだマシだわーとか思っちゃうんですよ笑笑- 11月10日
-
ゆりゆりぶー
わかります!結婚したら旦那が1番になりますよね!私はあんなにテレビでキュンキュンしていたのが嘘みたいです!旦那ラブですね😍
- 11月10日
ころころたまご
amamさんが気立てなく周りの方と楽しくお話できるから誘ったのではないですか?お友達からしても相手がハズレだったとしても楽しく飲みたいでしょうし、amamさんとならば楽しく飲めると思ったのではないですか?
誘ってくれるお友達がいることはいい事ですよ〜!お友達を悪く思いたくないなら今回はそう考えて割り切りましょ☆でもやはり、既婚者で合コン参加はいただけないと思うので、今後は正直な理由を伝えるべきだと思います。
違う形で楽しく飲めるといいですね!
-
annan
プラスの発想でそう言う考え方もあるんだなと!感激しました!!
私いつもマイナスな考えに走るので…。
誘ってくれる友達大切にしなきゃですよね。このままだと友達も失いかけてました。
でも合コンはちょっとなので断りたいと思います。
りち子さんは素敵な発想の持ち主ですね♡また何かアドバイスください(*´ω`*)- 11月10日
みのり
ちょっとやばいお友達ですね。笑
私だったら迷わず断りますし
今後も合コンには行かないって言います!
そのお友達と今後も仲良くいたいのであれば、正直に言っても良いと思いますよ。
もしそれで縁を切るような人なら、そういう人なんでしょうし。
-
annan
やばいですよねw
たしかにそれまでの友情だったと言うことになりますよね( ; ; )
断りますちゃんと!- 11月11日
annan
今誘われたら行きますか??w
毎回で面倒なんですよー
友達連れてあなたも来てー!みたいな( ̄▽ ̄)
周りみんな結婚しだして誘う子居なくて…とか言うけど私も既婚者!!って思います(T_T)