※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご☆
子育て・グッズ

子どもの断乳期間とミルク摂取について教えてください。

8ヶ月の子どもがいます。
年度途中での保育園入園ができなかったため、職場の託児所にお願いすることになりました。

生後2ヶ月より哺乳瓶拒否のため、今現在は完母です。
託児所より断乳して欲しいと言われました。(子どもが泣いた時に、ミルクで対応するためとのことです。)

断乳するために、どのくらいの期間が必要でしたか?
また断乳した後は、ミルクを飲んでくれるようになりましたか?

色々教えて下さい。よろしくお願いします🙇

コメント

s85y

とりあえず3日間はギャン泣きでした😫
その後は泣かなくなって1週間くらいしたら朝まで寝るようになりました!
それから自分でゴロゴロして寝て朝まで寝てくれるのでちゃんと断乳出来たのは1週間くらいかな?と思います!

うちも完母でしたが、断乳した後もミルクは飲みませんでした💦
そのかわりフォロミは少しづつ慣れさせて飲んでました😊

• りんご☆

りんご☆

コメントありがとうございます!
    3日間ギャン泣きだったんですね💦
    私の気持ちが凹みそうですが😩耐えて、頑張ってみようと思います✨

断乳後は、ミルクは飲まなかったんですね!
    その頃は、もう3回食でしたか?

• 11月10日
  • s85y

s85y

断乳の為に3回食にしました!!

泣き止まなくておっぱいをあげちゃうと断乳が難しくなってしまうので、もう腹をくくるといいますか、覚悟を決めて挑んだ方がいいですよ(笑)

でも乗り越えれば一気に楽になりますので頑張って下さい(*^_^*)💕

• 11月11日
  • りんご☆

りんご☆

そうですよね!3回食の方がいいですね😊ありがとうございます✨

ホント、私の気持ち次第ですもんね!乗り越えられるように、頑張ります🎵

優しいお言葉、嬉しいです😊

• 11月11日
  • s85y

s85y

グッドアンサーありがとうございます😊

私も泣きそうになりましたが、なんとか乗り越えられました(笑)

子育て色々と大変ですが、お互い頑張りましょうね💓

• 11月11日
ゆいとも(´∀`*)

私も生後7カ月までは完母で育てていましたが、仕事に復帰することが決まっていたので7カ月からミルクに切り替えました!
息子も哺乳瓶を嫌がり全然ミルクを飲まなかったのですが、保育園に預けることが決まり哺乳瓶でミルクをあげてみると哺乳瓶拒否していたのが嘘のようにゴクゴク飲みましたよ😂笑
お腹が空いていれば哺乳瓶でも飲みます!
なかなか飲めずに泣いていたらかわいそうですが、預けるお子さんのためにも頑張って下さいね😊

• りんご☆

りんご☆

コメントありがとうございます!
    えええー!
    哺乳瓶拒否していたのに、ゴクゴク飲んでくれたんですねー😆
    それは、嬉しいですね✨

そうですね!お腹空いた頃に、哺乳瓶でミルクをあげてみます。
    泣かないことを密かに願いつつ(笑)頑張ります🎵

• 11月10日