※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや72
お金・保険

一条工務店のアイスマートで建てた方へ。東北在住の女性が、悪い点や冷える場所についての情報を教えてほしいと相談しています。

一条工務店のアイスマートで建てた方!

悪いとこ教えてください!笑

いいとこは十分聞きました!笑

ちなみに私は東北で、全館床暖房は惹かれますが、野菜とかりんごみかんなどの置く場所が冷えてる方が良かったなと思ってて…

住んでみて、またはお金のことでもここ微妙だったなってあればお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスマートに住んでます!

確かに家が暖かいので、みかんは腐りやすいです😅
冷蔵庫に野菜もみかんも入れてます。
玄関の土間は床暖房入ってないので、多少はマシかもです。

後は、外の音があまり聞こえないので、雨に気づけない。

子供(5歳)が友達の家に行った時に、「なんで家の中なのに寒いの?」って言ってて困りました😭

• あや72

あや72

なんか土間まで床暖入ってるんですよね!笑
    そこだけ電源切ればいい話ですが、一条曰く、切ってるとこがあれば暖気は寒い方に行くから効率的じゃないと言われてー笑
    子供は正直だからひやひやしちゃいますね!笑

• 11月11日
ゆいたま

うちは雨音聞こえます!わら

悪いところ、、きりがないです。床が凹みやすい、隙間が多くてホコリ入ったり気になる!人造大理石の掃除用洗剤や用具に気を使うし、床暖のためマットなど敷きっぱなしにすると変色するらしいのでこまめにとったり様子見たり、ハイドロテクトタイルは汚いし!コーキングも粗いです!階段の手すりなんかもともと搬入とかでついた凹みと思われるものを指摘すると、なおせないですねーとふつーに断られました。向こうの非なのに!新築なのに新築な気がしません!

• あや72

あや72

マット敷けないんですか!
    子供できたら敷きたいところ…
    ハイドロテクトロは興味ありました!そうなんだー…
    結構無償で直してくれたりする投稿も見ますがね!やってくれなかったんですね泣

• 11月11日
  • ゆいたま

ゆいたま

タイルいいなーと思いました!おしゃれでいーですけど、施工が雑に見えて、、接着大丈夫かなと思ってしまいます。入居してすぐタイルの割れとかいいましたけど、2か月訪問のときにと流され、そろそろ訪問です!

マットは敷いたとこだけ変色すると!一ヶ月敷きっぱなしで、たまにめくって見てますが今のところ大丈夫です!

みかんなど、果物はやはり冷蔵庫じゃなきゃダメですよね、すぐ腐っちゃいますよね!

でも床暖は暖かくていーです!寒さ知らずで半袖短パンです!わら

• 11月11日
  • あや72

あや72

タイルの割れを流されるって泣
    床暖なー快適なのはすごくわかるんですが、本当にそこまでいるのかと悩んじゃいます笑
    青森なんで必須なんだと思うのですがね!笑
    もっと悩んでみます笑

• 11月11日
  • ゆいたま

ゆいたま

わたしも青森県ですが、灯油のアパート時代を思うと楽だし寒くないしあって良かったと思いますよ☆

いろいろ考えてください!断熱性能いいとこはたくさんありますし、見た目もこだわりたいと他社でおしゃれなところもいーですよね♬たくさん迷って選んだほうがいいですよね、絶対!

• 11月11日
  • あや72

あや72

青森なんですね!!
    ちなみに夏はどうですか??
    冬暖かいのはわかるんですが、気密性高いから夏暑いって書いたりもしてて( ´Д`)
    まぁ夏は暑いんだろうけども…笑
    今ミサワと悩んでるのです…どっちも高い笑

• 11月11日
くまま

自分は建ててないので、話半分に聞いてください。

まず、気密性が高いのを、私は息苦しく感じました。
次に三重ガラスが重たすぎで、私は毎日あの扉を開けて洗濯するのは嫌です。
あと、高いです。そのわりに、誰が建てても同じようなデザイン。

極めつけに、最悪なのは展示場で営業マンが説明で嘘ついてました。

私なら一条では建てません!

• あや72

あや72

最終は営業マンで決まる感じします!笑
    こっちの一条の人はいい人だったんですが、ミサワも考えてるってなったら他社の悪口が始まっていい印象が薄くなって来ました笑
    1週間経って今はミサワに心が傾いてます笑
    ミサワの方が高いんですけどね!笑

• 11月18日
  • くまま

くまま

こちらも、すごく笑顔で、丁寧でしたが、嘘を見抜いてしまいました…。
    そちらの展示場に、実験コーナーってありましたか?紫外線測定値で、測定機械を違う使い方をして、「見てください三重ガラスだと紫外線測定値0です」と言っていました…。その瞬間笑顔が胡散臭く感じました(笑)

ミサワも高いですが、一条と同じくらいですよ!
    蔵いいですね✨私は階段が多くなるのが嫌なので、悩んだ末、候補から外しましたが、デザイン力も高いですし!
    素敵なマイホーム作りましょうね♥️

• 11月18日
  • あや72

あや72

私も初めは蔵に惹かれてミサワにしてましたが、老後のこととか考えると笑
    蔵じゃない方向でミサワにしようとしてます笑
    素敵なマイホーム作りましょうー♡♡

• 11月20日